Композитор Игорь Лученок и коллектив «Зубренок» стали «Звездами Содружества»

 

Белорусский композитор Игорь Лученок и Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» (Минская область) стали лауреатами межгосударственной премии «Звезды Содружества» за 2010 год, передает БелаПАН.

Премия учреждена Советом по гуманитарному сотрудничеству государств — участников СНГ и МФГС, присуждается ежегодно за крупный вклад и достижения в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности.

Председатель Белорусского союза композиторов Игорь Лученок удостоен премии в области культуры и искусства наряду с режиссером театра и кино, актером Казахского государственного академического театра драмы им. М.Ауэзова Асанали Ашимовым и художественным руководителем и главным дирижером Национального филармонического оркестра России, основателем и художественным руководителем камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимиром Спиваковым.

Премия коллективу «Зубренка» будет вручена за заслуги в гуманитарной деятельности. В этой номинации награду получат также директор Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Министерства здравоохранения и социального развития России Сергей Гончаров и председатель Союза композиторов Армении Роберт Амирханян.

Вручение премии состоится 22 апреля в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки (Москва).

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» состоит из денежного вознаграждения, диплома, почетного знака лауреата премии и удостоверения к нему. В каждой из трех номинаций присуждаются три премии в размере 2 млн. российских рублей (около 70 тыс. долларов США) каждая.




Оставьте комментарий (0)