Анастасия Винникова спела композицию I love Belarus на белорусском и русском языках

Анастасия ВинниковаПредставительница Беларуси на международном конкурсе песни «Евровидение-2011» в Германии Анастасия Винникова спела композицию I love Belarus на белорусском и русском языках. Об этом БЕЛТА сообщил один из авторов песни Евгений Олейник.

По его словам, оба варианта, получившие название «Мая Беларусь» и «Моя Беларусь», не являются дословным переводом I love Belarus, однако все проникнуты любовью к родной стране. «Лично мне ближе белорусскоязычный вариант — он получился более напевным», — отметил Евгений Олейник.

Автором слов англоязычной версии выступила Светлана Гераськова, а русский и белорусский тексты написала поэтесса Юлия Быкова, известная под творческим псевдонимом Aura.

«Мая Беларусь» и «Моя Беларусь» будут ротироваться на радиостанциях страны. Не исключено также, что с ними Анастасия Винникова примет участие в международных конкурсах и фестивалях, таких как «Славянский базар в Витебске».

В Германию вместе с Анастасией отправятся пять бэк-вокалистов, так что евровизийная сцена будет задействована максимально (по правилам конкурса в номере одной страны могут участвовать шесть человек).