Концерт Стинга отменили, билеты на KORN подорожали

Валютная паника докатилась и до концертных агентств…

 

Концерт Стинга в Минске осенью прошлого года так и останется единственным выступлением певца в Беларуси в рамках турне Symphonicity. Второе выступление певца, запланированное на 27 июня, организаторы перенесли в Вильнюс.

Стинг

«Из-за сложной финансовой ситуации» в стране билеты на него продавались плохо, рассказали Naviny.by в концертном агентстве Allstars. Планируется также, что для белорусских поклонников будет организован тур в Литву. Все желающие могут обращаться в агентство.

Организаторы советуют сдавать билеты на минский концерт певца, поскольку в Вильнюсе они действовать не будут. Стоимость билетов на шоу Стинга составляла от 150 тыс. до 1,5 млн. рублей.

Напомним, с программой Symphonicity Стинг уже выступал на «Минск-Арене» 18 сентября 2010 года. Он дал трехчасовой концерт с 20-минутным перерывом, исполнив лучшие хиты в новой симфонической аранжировке. Пятнадцатитысячный зал спортивного комплекса был практически полон.

KORNОтмена концерт Стинга не единственное разочарование для белорусских меломанов — ожидается подорожание билетов на концерт американской группы KORN, который состоится 26 мая во Дворце спорта.

«Когда два месяца назад мы планировали концерт, расходы и суммы для их погашения предполагались одни. А когда мы пересчитали расходы в белорусских рублях, учитывая сегодняшний курс доллара, цифры получились совсем другие. Предположим, два месяца назад для того чтобы концерт не был убыточным, необходимо было продать три — три с половиной тысячи билетов. На сегодняшний день минимальная реализация составляет три с половиной — четыре тысячи билетов.

Таким образом, цена билетов повысилась на 30 000 белорусских рублей. Но это не значит, что со всех точек массово изъяли старые билеты. Если в какой-то определенной точке продажи билеты заканчиваются, то новые билеты поступают по новым ценам. Поэтому сейчас в Минске на разных точках можно приобрести билеты и по старой, и по новой цене», — рассказывают организаторы. По старому тарифу билеты стоили от 100 до 250 тыс. рублей.

Билеты подорожают и на фестиваль GlobalGathering, который пройдет 25 июня на аэродроме «Боровая», однако это повышение, по словам организаторов, не связано с валютным кризисом в стране: «Мы всегда начинаем продажу билетов с более низких цен, а потом повышаем».

Остальные выступления зарубежных звезд в Минске пока вне опасности. Организатор концерта Шакиры Дворец Республики сообщил, что выступление артистки, несмотря на всем известные валютные проблемы, не отменен и состоится 19 мая. Цена билетов остается прежней — от 130 тыс. до 1,5 млн. рублей.

Концерт Криса де Бурга пройдет во Дворце Республики 22 мая, цена билетов — от 70 до 240 тыс. рублей.

Томас АндерсОтменять выступление Томаса Андерса пока тоже не собираются — он состоится 25 мая во Дворце спорта. Билеты продаются по старым ценам —60-150 тыс. рублей.

Как и планировалось, 12 июня на «Минск-Арене» выступит Moby. Цена билетов осталась прежней — от 100 до 230 тыс. рублей.

Концертные агентства затрудняются прогнозировать, как будет складываться ситуация с концертами и продажей билетов в ближайшем будущем. Во Дворце Республики, например, заявляют, что они уже планируют концерты на следующее полугодие, но «пока сложно говорить, какими будут цены на билеты».




Оставьте комментарий (0)