В Минске открылась фотовыставка «Беларусь — единая семья»

 

12 мая в Минске, в торговом центре «Столица», открылась фотовыставка «Беларусь — единая семья», посвященная 10-летию международного общественного объединения «Горо» (в переводе с аварского — «Крупинка»).

В экспозиции, организованной при поддержке Аппарата уполномоченного по делам религий и национальностей, представлено около 70 фотографий, отражающих деятельность объединения, в том числе 25 снимков, на которых запечатлены скульптуры, созданные председателем правления «Горо», ваятелем, композитором, поэтом и переводчиком, уроженцем Дагестана Хизри Асадулаевым.

В интервью БелаПАН он сообщил, что в объединение входят не только уроженцы Дагестана, но и представители других национальностей, интересующихся этой горной страной, в которой проживают представители около 40 коренных этносов, говорящих на 14 языках.

По его словам, деятельность объединения направлена на популяризацию историко-культурного наследия народов Дагестана и на благотворительность. Кроме того, объединение поддерживает юных художников и воспитанников школ-интернатов Беларуси, сказал Асадулаев.

Так, с 16 мая «Горо» начинает благотворительный интернет-аукцион произведений Асадулаева, средства от которого будут переданы Осиповичской школе-интернату для детей с нарушениями органов опорно-двигательной системы (Могилевская область), а также для поддержки врача, пострадавшего от теракта в Минском метро 11 апреля.

Выставка будет работать до 31 мая, а затем будет экспонироваться в Аппарате уполномоченного по делам религий и национальностей, в областных центра Беларуси, а также в Махачкале (Дагестан).