Режиссер Евгений Корняг представит в Минске пластическую сказку для взрослых

 

Белорусский режиссер Евгений Корняг и «Корняг-театр» представят в Минске пластическую сказку для взрослых под названием «Спектакль № 7». Показ постановки состоится 10—11 июня на сцене Республиканского театра белорусской драмы, пишет БелаПАН.

Пластический театрПо словам режиссера, постановка представляет собой «современную сказку для взрослых про каких-то «клопиков», про их безумные мелкие страхи, которые найдут отклик у зрителя». В спектакле практически нет слов, а сам сюжет, как сказал режиссер, объяснить довольно сложно.

«На протяжении всех своих постановок я заметил: если начинаешь переводить в слова то, что основано на пластике, это становится очень глупо и неинтересно», — отметил Корняг.

По мнению режиссера, постановку нужно именно смотреть, тогда она обретает «второй, третий смысл, какую-то философию и вдохновение». Точно сформулировать идею постановки непросто, а, сформулировав ее и вынеся в название, — «обрежешь множество ветвей, которые вырастают из этого театра». «Поэтому мы остановились на названии «Спектакль № 7», чтобы не обрезать зрителю его впечатления и мысли по этому поводу», — добавил Корняг.

Пластическая постановка, по его мнению, сочетает в себе признаки как режиссерского, так и актерского театра.