Римейк фильма «Кин-дза-дза» будет анимационным

Анимационная версия культового советского фильма «Кин-дза-дза» Георгия Данелии будет готова для проката через полтора года, сообщил РИА «Новости» в понедельник глава компании СТВ, производящей фильм, Сергей Сельянов.

В рамках Moscow Business Square, проходящем в понедельник в Москве, Сельянов представил несколько фрагментов мультфильма, который получил название «Кин-дза-дза-дза». Герои мультика визуально напоминают реальных прототипов из кинофильма, также сохранилось художественное оформление истории, но, как уточнил Сельянов, это не точное повторение, а римейк.

«Кин-дза-дза» не только один из самых любимых фильмов в России, он стал любимым и у президента США Барака Обамы, который посмотрел его в детстве», — рассказал Сельянов на презентации, добавив, что мультик будет отличаться от оригинала и представляет собой отдельное произведение.

Компания СТВ получит средства на этот анимационный проект от государственного Фонда поддержки кинематографии, так как входит в число финансируемых им мэйджоров.