На «Евровидение» вернут старое правило голосования для телезрителей

Европейский вещательный союз (ЕВС) внес изменения в правила голосования на международном конкурсе песни «Евровидение-2012», который пройдет 22-26 мая в Баку (Азербайджан), сообщает БЕЛТА.

На следующем «Евровидении» во время голосования будет взято за основу правило, действовавшее до 2010 года. А именно: зрители смогут выражать симпатию всем понравившимся конкурсантам в течение десяти минут после окончания шоу, а не по ходу всего конкурса, как это было в последний раз.

ЕВС отметил, что, согласно статистике, подавляющее большинство зрителей все-таки отдавали голоса по окончании шоу, после выступления всех конкурсантов. Кроме того, многие считали несправедливым то, что у участников «Евровидения», выступающих в начале, больше шансов на победу, ведь за отведенное время за них могло проголосовать гораздо больше поклонников популярного песенного конкурса.

Еще одно нововведение заключается в том, что номера, на которые можно отправлять SMS-сообщения, будут показаны на экранах телевизоров более мелким шрифтом. Ранее они занимали одну четвертую экрана, чем, по мнению ЕВС, отвлекали внимание зрителей от основного представления. Размер и дизайн шрифтов будет уточнен в ближайшее время.