Gogol Bordello посвятили две песни киевскому «Динамо»

 

Известная американская группа Gogol Bordello записала две песни, посвященные киевскому Динамо. Об этом рассказал ее фронтмен Евгений Гудзь в интервью газете «Московский комсомолец», которое было опубликовано 1 июля.

Евгений Гудзь «Мы выпускаем мини-альбом на русском языке, называется Танцы эпикурейцев. Две песни посвящены футбольному клубу Динамо (Киев). Просто мне фаны позвонили и говорят: «Жека, вот фаны на мелодию Челентано написали песню про Динамо (Киев), ты можешь записать ее под гитару? Мы ее будем на стадионе играть перед матчами». Мне ничего не оставалось делать, кроме как снять самую лучшую студию в Лос-Анджелесе и записать номер размахом в Jesus Christ Superstar. Так появились две песни: Демьяненко, Блохин, Бессонов — наши идеалы и Киев и мы в стадионной роковой обработке а-ля We will rock you!», — рассказал он.

Евгений Гудзь родился в городе Боярка, что в Киевской области. Однако затем вместе с семьей переехал в США. В настоящий момент Гудзь живет в Бразилии. Лидер Gogol Bordello отметил, что эта страна вернула ему интерес к футболу.

«В таких странах, где в него играют с душой, а не только ради денег, возвращается интерес. Не зря футбольные фанаты мне позвонили. Увидели, что я выступаю в майке «Динамо-Киев». А я часто выхожу на сцену в обычной одежде. Я давно разработал такую систему - могу спать, играть и летать в одном и том же», — признался он.