Еще пятерых финалистов для детского конкурса «Песня для «Евровидения» выберут 25 августа

 

Добор участников на финал детского конкурса «Песня для «Евровидения» в Минске состоится 25 августа. По итогам прослушивания профессиональное жюри отберет еще пятерых финалистов конкурса.

По информации пресс-службы Белтелерадиокомпании, в конце апреля текущего года организаторы национального отбора получили 45 заявок и прослушали 49 композиций (двое участников прислали по две демо-записи). Из десяти претендентов, которые были допущены к «живому» прослушиванию, в финал отбора попали пятеро, однако согласно правилам «О проведении республиканского детского конкурса» жюри должно отобрать 7—10 конкурсантов.

Как сообщила БелаПАН исполнительный продюсер телеканала «Лад» Людмила Бородина, организаторы национального отбора приняли решение продлить срок приема заявок до 15 августа. В итоге на конкурс было прислано еще 24 заявки, организаторы рассмотрели 23 (одна из участниц не прошла возрастной ценз). Очередное прослушивание, для участия в котором было отобрано восемь юных исполнителей, состоится 25 августа.

Бородина отметила, что небольшое количество отобранных финалистов по итогам первого прослушивания связано с качеством подготовки претендентов. «Оказывается, что кто-то хорош на фонограмме, а вживую не тянет», — сказала исполнительный продюсер.

По ее словам, 25 августа помимо претендентов, которые придут на прослушивание, будет приглашена и уже определившаяся по итогам первого тура пятерка финалистов, чтобы посмотреть, что они успели сделать за это время.

«Из года в год повторяется одна и та же ситуация, — сказала Бородина. — Мы повторяем, что готовить участника нужно не за два месяца до конкурса, а начинать сразу».

Еще одной проблемой может быть ситуация, когда «ребенок очень хорош, но песня явно не его». «У ребенка может быть другой эмоциональный строй, темперамент», — пояснила она.

По предварительной информации, финал конкурса «Песня для «Евровидения», на котором определится исполнитель от Беларуси, состоится 23 сентября в Минске. Сам же детский песенный конкурс «Евровидение-2011» пройдет 3 декабря в Ереване (Армения).




Оставьте комментарий (0)