В новом сезоне Большой театр оперы и балета представит семь премьер

 

В новом 79-м сезоне Национальный академический Большой театр оперы и балета представит семь премьер. Об этом 30 августа сообщил генеральный директор театра Владимир Гридюшко, передает БелаПАН.

Большой театр оперы и балета По его словам, 9 и 12 сентября первой премьерой сезона станет комическая опера «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини (дирижер-постановщик — Джанлука Марчиано, режиссер — Михаил Панджавидзе, художник — Александр Костюченко, хормейстер — Нина Ломанович, художник по костюмам — Элеонора Григорук).

В ноябре театр представит премьеры балетов «Шехеразада» и «Тамар» из наследия «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Их постановку на белорусской сцене осуществляет известный танцовщик и хореограф, народный артист России Андрис Лиепа.

В декабре состоится премьера еще одной итальянской оперы — «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти.

В первой половине 2012 года театр подготовит премьеры балетов «Жизель» Адольфа Адана в постановке народного артиста СССР Никиты Долгушина и «Анюта» Валерия Гаврилина в постановке народного артиста СССР Владимира Васильева.

Последней премьерой сезона станет опера «Турандот» Джакомо Пуччини в новой сценической версии Михаила Панджавидзе.

Кроме того, при благоприятном стечении обстоятельств возможна реконструкция спектакля «Евгений Онегин» Петра Чайковского.

По словам Гридюшко, стоимость билетов на спектакли театра будет колебаться от 7 тыс. (на места с ограниченной видимостью) до 80 тыс. рублей. В новом сезоне цены на билеты не повышали.