30 Seconds to Mars в Минске: Лето в ноябре

По словам организаторов, райдер группы сложный по техническим требованиям, но довольно простой в бытовом плане...

 

4 ноября американская группа 30 Seconds to Mars в рамках мирового тура Closer To The Edge Tour выступит в минском Дворце спорта.

30 Seconds to Mars в Минске: Лето в ноябре

Это будет первый визит группы в Беларусь. Белорусские поклонники творчества этого коллектива на концерте в Минске услышат хиты группы и композиции из недавно вышедшего альбома This Is War.

30 Seconds to Mars — американская группа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, исполняющая альтернативный рок. Основана в 1998 году братьями Джаредом и Шенноном Лето. Название группы было взято участниками из статьи бывшего гарвардского профессора, где шла речь о технологическом прогрессе, в результате которого человечество в буквальном смысле слова окажется вскоре в тридцати секундах от Марса.
Лидер группы — Джаред Джозеф Лето — известный актер. Снимался в таких фильмах, как «Тонкая красная линия», «Бойцовский клуб», «Прерванная жизнь», «Американский психопат», «Реквием по мечте», «Комната страха», «Мистер Никто». Джаред Лето известен своими многочисленными любовными похождениями. У него были долгие отношения с Камерон Диас и Скарлетт Йоханссон и короткая связь с Пэрис Хилтон. По некоторым данным, встречался с актрисой Линдсей Лохан.

Альбом This Is War был выпущен в 2009 году. Особенностью пластинки стало то, что к записи музыканты привлекли своих поклонников, предоставив им возможность поучаствовать в создании бэк-вокала и перкуссии. Фанаты были привлечены и для оформления релиза: диск вышел с одним содержанием, но в двух тысячах различных вариантах обложки.

До недавнего времени у белорусских поклонников оставались сомнения в исполнении своей мечты. Ведь Минска не было на офсайте в городов, которые группа планирует посетить в рамках тура. Однако организаторы поспешили успокоить фанатов.

Как рассказали Naviny.by в концертном отделе Дворца Республики со ссылкой на менеджмент группы, сегодня можно уверенно заявлять, что выступление состоится:

«Официально говорим о том, что концерт группы 30 seconds to Mars состоится 4 ноября во Дворце спорта. Все контракты заключены, произведены оплаты, запускается рекламная кампания и ведется активная подготовка к проведению концерта. Нет никаких причин для отмены мероприятия».

«Действительно, до момента выхода в продажу билетов на официальном сайте американской группы не размещается информация о предстоящем концерте. Такова позиция менеджмента коллектива, и это относится ко всем организаторам, — отметила представитель Дворца Республики Тамара Шахназарова. — Билеты на минское шоу группы с 8 сентября реализуются в кассах Дворца Республики и в кассах города, у распространителей и через интернет. Теперь поклонники группы могут увидеть на официальном сайте группы 30 Seconds to Mars Минск в списке городов, включенных в тур».

Стоимость билетов на минский концерт составляет от 200 до 600 тысяч рублей.

Выступление группы будет длиться не менее полутора часов. «На сегодняшний день не планируется выступление группы на разогреве», — добавляют организаторы.

Говоря о том, насколько легко было договориться с американскими музыкантами, Тамара Шахназарова отметила: «Учитывая высокий уровень этой американской группы, серьезные требования со стороны менеджмента к условиям организации выступление артистов, жесткие условия контрактов, долгий процесс переговоров и согласований всех вопросов, который шел порядка трех месяцев, нельзя сказать, что все это было просто и легко. Но мы рады, что удалось договориться по всем позициям и порадовать белорусских зрителей очередным выступлением звезд мирового уровня».

Еще весной, когда кризис в Беларуси только начинался, многие организаторы концертов жаловались, что уже можно ставить крест на гастролях зарубежных артистов — мол, слишком тяжело рассчитываться с ними в валюте. Однако с выплатой гонораров 30 Seconds to Mars проблем, по словам организаторов, не было: «Никаких проблем с выплатой гонорара группе нет — он оплачен. Все вопросы были решены в рабочем порядке».

По словам организаторов, райдер группы сложный по техническим требованиям, но довольно простой в бытовом плане: «Райдер группы непростой, особенно в его технической части. Вообще, исходя из практики работы с иностранными коллективами такого уровня, можно отметить, что самые жесткие и серьезные требования они предъявляют к исполнению своего технического райдера. Проведение шоу на высоком уровне для коллектива — основная цель. Вопросы бытового характера волнуют артистов намного меньше. Нельзя сказать, что в них есть что-то очень специфическое и необычное, чего нельзя выполнить. Все требования вполне стандартны для артистов такого уровня».

Однако, судя по информации от организаторов концертов 30 Seconds to Mars в предыдущие годы, все не так уж просто.

Например, во время выступления группы в Москве в 2008 году музыкантам должны были предоставить 48 чистых банных полотенец к моменту монтажа оборудования. Дюжина этих полотенец должна быть темного, желательного черного цвета — для использования на сцене. Гримерная должна быть безукоризненно чистой, хорошо освещенной, закрывающейся на замок, с контролем климатических условий. Комната должна иметь прямой выход в пространство частной санитарной зоны, в которую входят туалет, душевая кабина с горячей и холодной водой и раковина с горячей и холодной проточной водой. Из мебели должны быть софа, кушетка, стол, журнальный столик, лампа и — отдельным пунктом — большой напольный ковер. В другой раз парни потребовали стол длиной 1,8 метра с абсолютно гладкой поверхностью. Также музыканты всегда напоминают, что два участника коллектива — вегетарианцы, поэтому для них полагается отдельное меню.