Techno-Art выставка открылась в Музее современного изобразительного искусства

Компания Prestigio в сотрудничестве с Музеем современного изобразительного искусства (пр. Независимости, 47) и дизайнерской группой NeonHead провела презентацию уникальной Techno-Art выставки. Лейтмотивом экспозиции, которая будет демонстрироваться с 16 сентября по 10 октября в залах музея, стали 5 инсталляций на пересечении высоких технологий и искусства.

Современный промышленный дизайн уже давно является законодателем моды. К созданию высокотехнологичных вещей привлекаются лучшие дизайнеры мира, а некоторые устройства прочно заняли место в интерьере наравне с предметами искусства и антиквариата, став показателем успешности и достатка.

«Наша компания всегда отличалась глубоким пониманием потребностей современного покупателя, — говорит директор СЗАО «АСБИС» Павел Кулаковский. — Сейчас на рынке нужны не просто планшеты, а те устройства, которые скажут о владельце больше, чем его часы или обувь. Настоящая выставка позволяет подчеркнуть философию бренда Prestigio — «Искусство высоких технологий» — и показать, что планшеты Prestigio, помимо своей основной функции, могут быть объектом творческой инсталляции и иметь художественную ценность!»

Пять инсталляций дизайнерской группы NeonHead визуализируют 5 технических характеристик новой линейки планшетов Prestigio: малый вес, отличные характеристики экрана, многофункциональность, большой объем встроенной памяти и возможность быть на связи со всем миром.

«Музей современного изобразительного искусства — самый молодой музей в стране и наиболее подходящая выставочная площадка для такой экспозиции. Мы всегда открыты для демонстрации новых направлений в искусстве и работы с молодыми белорусскими художниками, — прокомментировала директор Музея современного изобразительного искусства Наталья Шарангович. — Фактически все наши выставки отражают многоплановость культуры и скорость изменения взглядов на современное искусство. Поэтому подобные техно-арт презентации полностью совпадают с нашей главной задачей — найти и показать все лучшее, что есть в современном искусстве и наполнить коллекцию музея профессиональными работами».