В Могилеве стартовал фестиваль «Золотой шлягер-2011»

 

3 октября в Могилеве открылся международный музыкальный фестиваль "Золотой шлягер — 2011", пишет БелаПАН.

"В этом году мы решили процентов на 80—90 обратиться к белорусской эстраде, белорусскому шлягеру", — сообщил первый заместитель начальника управления культуры Могилевского облисполкома Игорь Кузнецов. По его словам, именно это отличает нынешний фестиваль от предыдущего, состоявшегося в 2009 году.

Расширился также и спектр жанров, в которых выступают исполнители от народной музыки до классики. 3 октября в музыкальном колледже имени Римского-Корсакова выступил Октет солистов камерного ансамбля "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета. 4 октября во Дворце культуры области пройдет концерт группы "J_Mopc", а в концертном зале "Могилев" состоится молодежное шоу "Шлягер ищет таланты".

Торжественное открытие фестиваля запланировано на 6 октября во Дворце культуры области. В нем примут участие Андрей Разин, Николай Скориков, Яков Науменко, Эдуард Ханок, Искуи Абалян, Лариса Грибалева, Саша Немо, Александр Солодуха, ансамбли "Чараўніцы", "ДаВинчи", "Верасы", "Песняры", "Александров парк" и др.

В программе фестиваля не только музыкальные выступления. 5 октября в областном художественном музее имени Павла Масленикова откроется итоговая выставка XVI Международного пленэра по живописи "Образ Родины в изобразительном искусстве".

6 октября в кинотеатре "Родина" состоится творческая встреча с создателями известного фильма "Белые росы". 8 октября на площадке у музея этнографии будет организована работа подворий и славянских кухонь.

Торжественное закрытие фестиваля намечено на 9 октября. В нем примут участие Инна Афанасьева, Ирина Дорофеева, Искуи Абалян, Руслан Алехно, Петр Елфимов, Алена Ланская, Иван Буслай и др.