На «Лістападзе» представили фильм «Контакт 2011» — историю отношений без экшена

 

Новый российский фильм «Контакт 2011», премьера которого состоялась 9 ноября в малом зале Дворца Республики в рамках XVIII Минского международного кинофестиваля «Лістапад», — это история отношений без экшена, но с массой диалогов, заявил в интервью БелаПАН высказал российский режиссер Сергей Борчуков, который вместе с актерами Дмитрием Орловым и Ириной Лачиной приехал в Минск на премьеру киноленты.

В «Контакте 2011» рассказывается история экипажа космического корабля, который возвращается на Землю. На корпусе аппарата обнаруживаются повреждения, несовместимые с жизнью людей, но, несмотря на это, космонавты живы. Члены экипажа находится в состоянии комы, а в их крови врачи находят странное неземное вещество с непредсказуемыми свойствами. Виктор, в прошлом космонавт, узнает, что на борту была его бывшая жена, и ей угрожает серьезная опасность. Проникнув на территорию военной базы, где держат экипаж корабля, Виктор попадает в руки генерала Громова, который решает с помощью неизвестного вещества поставить на бывшем космонавте эксперимент.

Сергей Борчуков отметил, что «фантастика — эта часть нашей жизни». «К тому же, это не полностью фантастика, а кино про жизнь и людей. Мне были интересны отношения, а фантастика, вещество — это только флер и покрывало, оболочка, через которую раскрываются отношения», — сказал он.

«На мой взгляд, любовь, отношения между мужчиной и женщиной — это уже фантастика. Когда мы снимали это кино, я старался сделать его как можно более бытовым, сделать проще. Потому что фантастика в каждом нашем шаге: мы вышли из гостиницы «Минск» — оказались в Минске, и это фантастика. Любой наш шаг может вести к какой-то фантастической истории», — считает режиссер.