D.O.Z.SK.I получили сразу две премии на фестивале современной хореографии в Витебске

 

16-19 ноября в Витебске прошел XXIV Международный фестиваль современной хореографии, в рамках которого состоялся белорусский конкурс хореографии. В номинациях «Лучшая постановка» и «Исполнительское мастерство» победу одержал минский театр D.O.Z.SK.I за хореографическую миниатюру «Про балет».

Выступление хореографического театра D.O.Z.SK.I  на фестивале

Диплом лауреата в номинации «Лучшая постановка» считается своего рода Гран-при на состязании белорусских мастеров танца модерн на IFMC.

Аналогичную победу D.O.Z.SK.I получили два года назад на конкурсе, который проходил в рамках ХХІІ Международного фестиваля современной хореографии. Тогда диплом «Лучшая постановка» заслужили сразу две работы столичного коллектива — одноактные балеты «Камень, ножницы, бумага» и Homo sapiens в постановке Дмитрия Залесского и Ольги Скворцовой-Ковальской.

Всего в нынешнем конкурсе участвовали восемь коллективов: по два — из Витебска и Гродно, три — из Минска, один — из Могилева, пишет БелаПАН.

В номинации «Хореограф» на нынешнем фестивале отмечен одноактный балет «Перевод» в исполнении театра-студии современной хореографии Центра культуры «Витебск».

Победителями в номинации «Артистизм» стали солисты ансамбля кафедры хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств Александр Филиппов и Алла Погодская, которые представили на конкурсе хореографическую миниатюру «Давай вспомним».

В номинации «Постскриптум» жюри решило отметить работы двух коллективов. Диплом «За чистоту стиля» получил проект Влада Терещенко (Гродно) за хореографическую миниатюру «Либер-танго» в его же постановке. Дипломом «За экспрессию и искренность» награждена хореографическая миниатюра «Одиночество» в исполнении ансамбля «Алеся» из Могилева.