Тиханович: Гюнешь прошла в полуфинал безоговорочно, а Герман пел на 92%

Определены 15 участников полуфинала «Еврофеста» — музыкального телепроекта Белтелерадиокомпании, который является национальным отборочным туром международного конкурса песни «Евровидение». В число полуфиналистов вошла и Анастасия Винникова, уже представлявшая Беларусь на «Евровидении-2011». Об этом сообщил руководитель проекта «Еврофест», народный артист Беларуси Александр Тиханович 6 декабря на пресс-конференции в Минске.

За право представлять Беларусь на «Евровидении» будут бороться группы Thriller, Litesound, Nuteki, The Champions, «Экивоки», «Аура», исполнители Гюнешь, Анастасия Винникова, Юзари, Анна Благова, Герман, дуэт Александры Гайдук и Натальи Балдиной, Ян Женчак и группа Outerplan, Алена Ланская, Виктория Алешко.

Изначально на участие в полуфинале претендовали 115 человек, среди которых были известные белорусские исполнители Вера Каретникова и группа «Тяни-толкай», Лена Волошина, Нина Богданова, «Дрозды», Георгий Колдун, Ирина Дорофеева, Венера, Искуи Абалян, Иван Буслай и другие.

В ходе пресс-конференции руководитель проекта отметил безукоризненное пение Анны Благовой, оригинальный дуэт Александры Гайдук и Натальи Балдиной с их двуязычной трогательной песней. Аранжировка группы «Экивоки» была названа Тихановичем одной лучших на проекте, а музыкальный материал Алены Ланской — одним из самых запоминающихся.

«Открытием» нынешнего «Еврофеста» Александр Тиханович назвал группу Thriller, новый проект Ивана Луценко. «Это живо, интересно, у них харизматичная солистка. Видно, что группа сыграна, хорошо держится на сцене», — отметил он.

По словам Тихановича, певица Гюнешь «безоговорочно» прошла в полуфинал, несмотря на нарушение правил «Еврофеста». Во время прослушивания бэк-вокал в ее песне проигрывался в записи, а должен был исполняться вживую.

Полуфинал «Еврофеста» планируется провести 21 декабря. Жюри и телезрители выберут не более 5 финалистов. Победитель проекта «Еврофест», который представит Беларусь на «Евровидении-2012» в Азербайджане, станет известен в январе 2012 года.

Видео БелаПАН