Выставка детской книги пройдет в минском Дворце искусств с 27 декабря по 5 января

Первая в Беларуси специализированная выставка-ярмарка детской книги «Книжки в штанишках» пройдет с 27 декабря по 5 января в минском Дворце искусств, сообщает БЕЛТА.

В выставке-ярмарке примут участие белорусские и российские издательства, детские периодические издания и книготорговые организации. Крупнейшими экспонентами выступают ОАО «Белкнига» и издательство Белорусского экзархата, которые предложат широкий выбор детской литературы. Также будут представлены диски с последними версиями обучающих и развивающих игр и программ.

Как отметили организаторы, гостей ожидает насыщенная культурно-игровая программа. «Литературные посиделки» приглашают на встречи с детскими писателями Андреем Сметаниным, Андреем Жвалевским, Евгенией Пастернак, Анной Красницкой, Еленой Михаленко, Аркадием Груздовым, Еленой Пименовой, писателем и автором-исполнителем Татьяной Дашкевич и другими. На «Литературных рисовалках» художники Оксана Аракчеева, Екатерина Рускевич, Павел Городцов, Анна Стремилова, Екатерина Мартинович, Елена Пономаренко дадут уроки рисования на шарах и вырезания из бумаги, откроют секреты карикатуры и коллажа. На специальной игровой площадке можно будет поучаствовать в росписи больших бумажных домиков.

Дети и взрослые также увидят спектакли кукольного театра «Батлейка» и театра «Образ». Можно будет посетить рождественские представления, пообщаться с артистами Александром Ждановичем, Евгением Пименовым, Евгением Терешко. Юных посетителей выставки ожидают такие сказочные персонажи, как Дед Мороз, пчелка Умняша и Капитан Фантазий, а также игры, конкурсы, викторины с сюрпризами и подарками для победителей и участников. Экспозицию художественной галереи составят книжные иллюстрации белорусского художника Оксаны Аракчеевой.

Не забыли организаторы и о деловой части программы для родителей и специалистов. Сотрудники минских и районных детских библиотек поделятся опытом по привлечению подрастающего поколения к чтению на тематической встрече «Мы расскажем детям обо всем на свете». Кроме того, состоится семинар по пропаганде белорусской литературы «Чытаючыя дзецi — чытаючая нацыя». Мамы и папы смогут посетить родительский факультатив «Читайте детям книжки, а не нотации».