Минский кинотеатр «Октябрь» переоборудуют, но 3D там не будет

В 2012 году в Минске откроются шесть цифровых кинозалов. Как сообщили агентству города в 2012 году будет выделено 15 млрд. рублей.

Эта сумма пойдет на оснащение цифровым оборудованием «Октября», «Беларуси» (двух самых крупных залов на 280 и 220 мест), Дома кино, «Авроры» и «Мира» (по одному залу в каждом).

В «Октябре» ремонтные работы пройдут в рекордно короткие сроки: с 7 февраля по 8 марта. Будут установлены цифровое оборудование, более широкий экран, комфортные кресла. А вот поддержка 3D-контента не планируется. Как пояснил генеральный директор «Киновидеопроката» Василий Коктыш, обеспечить нормальный показ 3D-фильмов в таком большом зале (1300 мест) практически невозможно. Для этого необходимо покупать не один, а два кинопроектора, а также более 1000 очков.

«Судьба других залов определится после того, как будет проведен тендер на закупку оборудования, — рассказал гендиректор. — Многое зависит и от зрителей: пойдут они к нам в новом году или нет. Если интерес к кино будет по-прежнему высоким, наши доходы возрастут, то и планы по модернизации и реконструкции скорректируем».