Выставка «Китайские художники в Минске»

 

Заместитель министра культуры Беларуси Тадеуш Стружецкий заявил 16 января на церемонии открытия выставки "Китайские художники в Минске", посвященной 20-летию дипломатических отношений двух стран, что культурное сотрудничество Беларуси и Китая развивается по всем направлениям. Об этом пишет БелаПАН.

"Культурные связи между Беларусью и Китаем развиваются очень динамично. Каждый год наша страна принимает известные китайские творческие коллективы, организовывает выставки и вместе с тем представляет национальную культуру и искусство в Китае", — отметил Стружецкий.

По его словам, в настоящее время в Белорусской государственной академии музыки учатся более 180 студентов из Китая. "Кроме того, китайские студенты обучаются в Белорусском государственном университете культуры. И мы надеемся, что в ближайшее время будут подписаны соответствующие соглашения между учреждениями образования Китая и Белорусской государственной академией искусств, тогда мы сможем принимать китайских студентов и в этом вузе", — сказал замминистра.

Выставку "Китайские художники в Минске" можно увидеть во Дворце искусства по 19 января. Организаторами экспозиции выступили Министерство культуры Беларуси, Республиканский институт китаеведения имени Конфуция БГУ, Белорусский союз художников и Республиканская художественная галерея.