Определен порядок выступления финалистов «Еврофеста-2012»

Определен порядок выступления финалистов телевизионного музыкального проекта Белтелерадиокомпании «Еврофест» (национального отбора международного песенного конкурса «Евровидение»). Жеребьевка артистов состоялась сегодня в Белтелерадиокомпании, сообщает БЕЛТА.

Откроет финал Алена Ланская (1), за которой последуют Гюнешь (2), Виктория Алешко (3), Litesound (4) и Юзари (5).

Заключительный этап «Еврофеста» состоится 14 февраля. Прямую трансляцию из Дворца спорта, которая начнется в 18.00, смогут увидеть зрители телеканала «Беларусь 1» и международного спутникового телеканала «Беларусь-ТВ».

Как отметила, общаясь с журналистами, исполнительный продюсер дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании Анастасия Тиханович, официальный представитель нашей страны на «Евровидении» в нынешнем году получит награду — кристальную птицу.

Сам проект будет напоминать национальное «Евровидение», потому что будет организован и проведен по принципу престижного международного конкурса. Так, во Дворце спорта будут оборудованы так называемая «Зеленая комната», где будут волноваться, ожидая результатов, артисты, а также пресс-центр, который, как планируется, начнет работать до финала. В продажу билеты на «Еврофест» не поступят, увидеть его вживую смогут лишь приглашенные гости. Остальные поклонники шоу смогут посмотреть его по телевизору.

Сцену столичного Дворца спорта к «Еврофесту» организаторы оформляют в духе пьесы Мориса Метерлинка «Синяя птица». Кроме того, на шоу будут использованы технологии 3D и усовершенствуется телевизионная картинка. Поддержать конкурсантов и поздравить зрителей телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь-ТВ» с Днем святого Валентина приедут фавориты «Евровидения» прошлых лет, среди которых Мария Шерифович, Руслана, Сакис Рувас, а также руководство Европейского вещательного союза.

Процедура голосования будет проходить в традициях европейского конкурса: победитель определится путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри.