16 премьер запланировали на февраль кинотеатры Минска

В феврале кинотеатры Минска вновь покажут ленту «Звездные войны: Эпизод 1. Скрытая угроза» режиссера Джорджа Лукаса.

Как сообщили агентству «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат Мингорисполкома», лента, впервые вышедшая на экраны в 1999 году, полностью переведена в формат 3D. Увидеть ее можно будет в кинотеатрах «Центральный», «Киев», «Берестье» и «Салют».

Кроме того, в феврале минчан ожидает еще 15 кинопремьер. Среди наиболее примечательных — обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля 2011 года фильм «Фауст» Александра Сокурова. Картина, поставленная по мотивам одноименной трагедии Гете, венчает тетралогию режиссера о власти, включающей кроме «Фауста» еще три ленты: «Молох» (1999), «Телец» (2000) и «Солнце» (2004). Увидеть новый фильм Сокурова можно будет с 9 февраля и только в течение одной недели.

Со 2 февраля в прокат выходит мелодрама «МЫ. Верим в любовь», режиссером которой выступила Мадонна. С 14 февраля — драма Мишеля Хазанавичуса «Артист», уже завоевавшая три премии «Золотой глобус»: как лучший фильм, за лучшую мужскую роль и лучший саундтрек.

С 23 февраля — биографическая лента Клинта Иствуда «Дж. Эдгар», повествующая о жизни легендарного директора ФБР Джона Гувера, занимавшего свой пост на протяжении 48 лет. Главную роль в фильме исполнил Леонардо Ди Каприо.