Минский кинотеатр «Октябрь» на месяц закрылся на ремонт

Минский кинотеатр «Октябрь» закрылся на ремонт, который продолжится до 8 марта, сообщил БЕЛТА директор кинотеатра Александр Власенко.

Кинотеатр «Октябрь» — один из старейших в белорусской столице (работает с 1975 года) и к тому же один из самых вместительных в стране — рассчитан на 1340 человек. Правда, как пояснил Александр Власенко, после ремонта количество зрительных мест уменьшится примерно до 1200 — это связано с установкой в основном зале более комфортабельных кресел.

За время ремонта будут выполнены работы по реставрации паркета и покраске стен, расширится пространство экрана. Цифровое оборудование, как планируется, будет установлено в мае текущего года.

В первый день работы, 8 марта, который также будет отмечен празднованием Международного женского дня, «Октябрь» покажет три картины: российский фильм-альманах «Мамы» (режиссер Тихон Корнев), американский приключенческий боевик Эндрю Стэнтона «Джон Картер» и российскую комедию «Восемь первых свиданий» (режиссеры Дэвид Додсон, Саша Маляревский).