Алену Ланскую повели по стопам Полины Смоловой?

В кулуарах «Еврофеста» циркулирует слух, что команда Алены Ланской ведет переговоры с сэром Полом Маккартни, который вроде бы готов самолично...

Алене Ланской, чья победа в финале «Еврофеста» вызвала неоднозначную реакцию, приписывается сотрудничество с британскими мэтрами. 

Как написала
«Советская Белоруссия» (не бульварная газетенка, а главное издание страны), «в кулуарах «Еврофеста» циркулирует слух, что команда Алены Ланской ведет переговоры с сэром Полом Маккартни, который вроде бы готов самолично писать песню для Алены».

Алена Ланская

Кстати, в «связях» с сэром Полом Маккартни в свое время была замечена еще одна участница «Евровидения» от Беларуси — Полина Смолова. Напомним, в 2008 году появился слух о том, что Смолова познакомилась с Маккартни во время его визита в Москву и так впечатлила известного музыканта, что тот предложил обсудить возможность совместной работы. В качестве подтверждения данного факта было даже предоставлено совместное фото белорусской «звезды» и сэра Маккартни. Однако, как выяснилось в последствии, оно оказалось фотомонтажом. Да и никакого дуэта мир не услышал.

Если в случае со Смоловой представители певицы до последнего доказывали, что это чистая правда, тот Алена Ланская не горит желанием, чтобы ее имя ассоциировалось с маститым музыкантом. Может, это опять «шутка или чей-то злой умысел»

Подтвердить этот слух сама Алена Ланская не смогла. «Дело в том, что слухов очень много ходит, — сказала она Naviny.by. — Когда человек становится известным и популярным, в любом случае про него сочиняют слухи».

Отвечая на вопрос, велись ли какие-либо переговоры с Маккартни, Ланская заявила: «Не могу подтвердить эту информацию».

Исполнительный продюсер дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании, продюсер «Еврофеста» Анастасия Тиханович была удивлена появлением такой информации. «Впервые слышу о таком», — рассказала она Naviny.by.

«Давайте мы не будем обращать внимание ни на какие слухи, — призывает она. — Понятное дело, сейчас есть много людей, которые хотят высказать мнение, помочь и так далее. Но мы, Белтелерадиокомпания, сейчас заняты тем, чтобы, во-первых, распромотировать финалиста «Еврофеста» на европейские страны. А во-вторых, — тем, чтобы готовить песенную композицию к конкурсу «Евровидение».

Возможно, этот слух появился из-за еще одной новости, связанной с Ланской. Так, Агентство новостей Белтелерадиокомпании сообщило, что поиском репертуара для победительницы «Еврофеста» займется английский композитор Саймон Басс

Факт встречи с композитором, состоявшейся вчера в Молодежном театре эстрады, Алена Ланская также не смогла прокомментировать, сказав, что на эти вопросы ответят руководители «Еврофеста». Не нашла ответа Алена и на уточняющий вопрос о том, что подразумевается под «поиском репертуара»: «Я не могу подтвердить эту информацию — потому что она не является достоверной на данный момент».

Во всяком случае, к спецпризу для Ланской — возможности записи песни известного автора на одной из авторитетных европейских звукозаписывающих студий — визит в Минск Саймона Баса, судя по всему, отношения не имеет.

«У нее есть возможность при нашей помощи выбрать песню, выбрать зарубежного композитора, найти студию, где это можно записать, — поясняет Анастасия Тиханович. — Это шанс попробовать поработать на уровне, на котором работают европейские и мировые звезды. Мы много лет сотрудничаем с иностранными звездами, и я могу сказать, что это совершенно разные вещи — работа здесь и работа там, где шоу-бизнес развит намного больше. Это бесценный опыт».

Кстати, как рассказала продюсер «Еврофеста», Ланская сейчас думает над тем, чтобы поменять песню для «Евровидения».

«Конечно, здорово, когда после финала ничего не меняется, но, тем не менее, мы имеем на это право, — заметила Анастасия Тиханович. — Проходил такой слух, что якобы после финала нельзя менять песню победителя. Но мы все проверили и уточнили, что до встречи глав делегаций стран-участниц конкурса композицию еще можно изменить. Так делали многие, это уже общепринятая практика. Встреча состоится в середине марта. Встреча проходит для того, чтобы решить с каждой страной организационные вопросы. К этому времени все участники должны подать материалы, минусовые фонограммы и так далее. И вот после этого ни музыку, ни стихи менять точно нельзя».

Пока Белтелерадиокомпания не сообщает, на какую композицию может быт заменена поп-баллада Ланской All my life«Это решение должно быть принято в ближайшие дни или даже часы», — сказала Тиханович.

«И тогда в очень быстром и плотном режиме начнется работа непосредственно над песней, над постановкой номера, репетиции», — добавила она.

Кроме того, есть уже договоренность о посещении белорусской делегацией финала национального отбора на «Евровидение» в Болгарии.