Член жюри «Еврофеста» считает, что в системе голосования «есть недоработки»

Участники творческой гонки на конкурсе «Евровидение» посчитали, что победил не вокал, а административный ресурс, пишет телеканал СТВ .

Александр Тиханович, народный артист Беларуси, председатель жюри Национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест»:

"В этом году мы наблюдаем в большей части голосование не телезрителей, а голосование фан-клубов. Я видел, как концертный зал разделился на три громадных части. Я видел, что фан-клуб есть у «Litesound», фан-клуб есть у Алены Ланской и фан-клуб есть у Гюнешь. Они, естественно, голосовали и реагировали на своих исполнителей. Поэтому я считаю, что это сражение именно поклонников".

Евгений Олейник, композитор, член жюри Национального телевизионного музыкального проекта «ЕвроФест»:

"Тут, мне кажется, небольшая недоработка есть. Если бы была какая-то строгая система отслеживания смс и телефонных звонков, если бы жюри выставляли бы в эфире сами баллы, это было бы зрелищно. И никто бы не сомневался, что так оно и есть. По факту получилось бы так, как есть".

Конфликт, особенно в интернет-сообществе, приобрел такой масштаб, что президент Беларуси вынужден был вмешаться и создал специальную комиссию для проверки результатов голосования. Наверняка, проверка закончится быстро и результаты сообщат публично.