Litesound и «Новая волна»: а был ли конфликт?

Litesound заявляют, что у них с продюсерами конкурса «Новая волна» сохранились «нормальные деловые отношения» и участники группы не предъявляли им судебный иск...

Вокруг финалистов «Еврофеста-2012» группы Litesound разгорелся новый скандал, на этот раз связанный с другим конкурсом — «Новая волна».

Litesound. Фото БелаПАН

На днях газета «Комсомольская правда в Белоруссии» распространила информацию о том, что Litesound намерены отсудить 1 млрд. рублей у продюсеров «Новой волны».

В частности, издание сообщает, что генеральный директор конкурса Александр Румянцев в марте прошлого года назвал белорусских музыкантов дешевым продуктом.

По информации «Комсомолки», судебное заседание уже дважды переносилось, поскольку Румянцев — гражданин другой страны. В суде же Litesound якобы требуют от продюсерского центра возмещение морального ущерба — по 500 млн. белорусских рублей на брата.

22 февраля участники Litesound Дмитрий и Владимир Карякины распространили в СМИ открытое письмо, в котором опровергли опубликованную в «Комсомолке» информацию.

В частности, Litesound заявляют, что у них с продюсерами конкурса «Новая волна» сохранились «нормальные деловые отношения» и участники группы не предъявляли им судебный иск. Кроме того, музыканты утверждают, что Румянцев никогда не называл Litesound «дешевым продуктом».

Опровергает группа информацию и о том, что «для отборочного тура («Новой волны». — ред.) ребята взяли себе в коллектив Аню Ваганову, дочку председателя оргкомитета конкурса, а когда группу признали официальным участником «Новой волны», от девушки отказались».

«Отец Ани Вагановой в 2010 году не был председателем оргкомитета конкурса и не имел никакого отношения к конкурсу «Новая волна», — говорится в письме Litesound.

Газета также припомнила группе скандал вокруг результатов «Еврофеста» в этом году. «Группа осталась недовольна результатами голосования «Еврофеста». Наделали много шумихи в интернете, кто-то даже пустил слух, что, мол, создана специальная комиссия по проверке результатов», — пишет издание.

Сами же братья Карякины считают, что данная фраза «бросает тень на репутацию группы, изображая артистов некими скандалистами, нагнетающими обстановку в обществе через интернет».

Теперь участники группы имеют претензии не к продюсерам «Новой волны», а к руководству «Комсомолки» и требуют признать опубликованную информацию не соответствующей действительности и разместить согласованное с группой опровержение.

Кроме того, музыканты обратили внимание, что на сайте «КП» размещена фотография Litesound «из архива группы» и потребовали заключить с ними договор на ее публикацию.

В целом, братья Карякины считают, что «публикация в газете подобных материалов носит провокационный заказной характер».

Naviny.by обратились на разъяснением ситуации к организаторам «Новой волны», однако они не смогли ее прокомментировать, поскольку «впервые слышат» об этом судебном иске.