Лукашенко: Алена Ланская абсолютно пострадавший в этой ситуации человек

Группа Litesound будет представлять Беларусь на конкурсе «Евровидение-2012» в Баку. Соответствующее решение было принято сегодня по итогам совещания у президента Беларуси ввиду того, что результаты финала конкурса «Еврофест» оказались подтасованными, сообщает БЕЛТА.

«Для меня главное здесь: а) справедливость, б) Алена (певица Алена Ланская. — прим. БЕЛТА), которая незаслуженно пострадала. Подставили человека, которая, кстати, принесла нам победу на «Славянском базаре», где было непросто и нелегко, — отметил Александр Лукашенко. — Алене Ланской надо принести официальные извинения. Она абсолютно пострадавший в этой ситуации человек. Она от души выступала и стремилась к этой победе. Но справедливость есть справедливость. По тем критериям, которые были определены, победила группа Litesound, которая и должна представлять нашу страну».

«Есть другой вариант: мы можем этот конкурс перечеркнуть и повторить. Но, я думаю, этого делать в данной ситуации не стоит. Это молодые ребята, они победили, они и должны представлять нашу страну. Договоритесь с ними», — добавил глава государства.