Litesound: наша победа — заслуга президента

 

Группа Litesound поблагодарила Александра Лукашенко за то, что он разобрался в ситуации с голосованием на «Еврофесте». Как сообщает БелаПАН, пресс-конференция с участием лидеров группы Litesound братьев Дмитрия и Владимира Карякиных состоялась вечером 24 февраля.

Litesound

Litesound будет представлять Беларусь на конкурсе «Евровидение-2012» в Баку. Такое решение было принято 24 февраля по итогам совещания у главы государства ввиду того, что результаты финала конкурса «Еврофест» оказались подтасованными.

На пресс-конференции солист группы Litesound Дмитрий Карякин поблагодарил всех поклонников, журналистов и всех тех, кто не остался равнодушным в сложившейся ситуации. «Эмоции нас переполняют, мы уверены, что справедливость восторжествует. Это сделали все мы. Это победа белорусского народа», — сказал он.

«И самое большое спасибо президенту. То, что произошло, — его заслуга», — добавил Дмитрий Карякин.

Также на пресс-конференции присутствовали руководитель проекта «Еврофест», народный артист Александр Тиханович и его дочь Анастасия Тиханович — продюсер проекта. Они признались журналистам, что о результатах совещания у главы государства узнали вместе со всеми из новостей.

При этом Александр Тиханович подчеркнул, что и он, и продюсер проекта не имеют отношения к зрительскому голосованию. «Мы не ответственны за голосование», — отметил он.

Анастасия Тиханович добавила, что этот вопрос находится в компетенции «Белтелерадиокомпании» и «Белтелекома», который отвечал за техническую сторону при подсчете результатов зрительского голосования.

Также Александр и Анастасия Тихановичи заявили, что не в курсе того, кто и каким образом пересчитывал итоги голосования.

На пресс-конференции Анастасия Тиханович вручила группе Litesound диплом победителей «Еврофеста». При этом продюсер показала принесенные с собой пять дипломов победителей, рассчитанных на каждого участника финала «Еврофеста». Тем самым она подчеркнула, что руководство «Еврофеста» не было заранее осведомлено о победителе.

Кроме того, Анастасия Тиханович подтвердила информацию о том, что 23 февраля в «Белтелерадиокомпанию» приехала Алена Ланская и вернула приз победителя «Еврофеста» — статуэтку в виде синей птицы Swarovski за 3 тыс. евро. По словам Тиханович, о причинах этого поступка Ланская не сообщила.