Алена Ланская о фальсификациях на «Еврофесте»: я ничего не знаю и обвинять никого не хочу

 

В интервью газете «Комсомольская правда в Белоруссии» Алена Ланская заявила, что не знает, кто и зачем изменил итоги зрительского голосования в финале национального отборочного конкурса «Еврофест».

Алена Ланская«Голосование и подсчет результатов происходил без меня — я сама за себя ни разу не голосовала! Поэтому, что это было: технический сбой или чей-то умысел, мне уже и самой интересно. Пусть в этом разбираются специалисты» — заявила певица.

В то же время она не смогла ответить, был ли «фальсификатором» исполнительный продюсер телеканала «Беларусь 1» Дмитрий Баранов, которого сейчас обвиняют в подтасовке голосов.

«Я ничего не знаю и обвинять никого не хочу. Для меня история с «Еврофестом» в этом году закончилась. Я больше не отслеживаю новости в интернете, по телевизору… Я благодарна организаторам «Еврофеста»: Александру Тихановичу, Насте, Диме Баранову и всем остальным, что сделали такое яркое шоу. Да, я абсолютно поддерживаю мнение, что голосование должно быть прозрачным и телезрители должны видеть на экране, как голосует жюри и как растет количество голосов зрителей. Почему этого не было сделано? Наверное, чтобы уже в следующем году сделать», — сказала Ланская.

Отвечая на вопрос о листовках и письмах, появившихся в интернете накануне финала и призывавших проголосовать за Алену Ланскую, певица обратила внимание, что в распространенных экземплярах документов не указаны названия учреждений, их реквизиты и имена чиновников. «Таких (писем — Naviny.by) напечатать можно тысячи и вставить любое имя — хочешь, Ланская, хочешь — Маша Иванова», — сказала певица.

Она также отметила, что в одной из таких бумаг указана неверная информация о ней. В частности, сообщается, что Алена Ланская — «сирота, своим талантом достигшая финала конкурса». «Я не сирота и никогда не была ей. У меня есть отец, старшая сестра и я от них никогда не отрекалась», — заявила Ланская.