Дмитрий Колдун: надеюсь, мои песни не безнадежны

Дмитрий Колдун закончил работу над новым альбомом «Ночной пилот» и 17 марта презентует его в Минске...


Дмитрий Колдун закончил работу над новым альбомом «Ночной пилот» и 17 марта презентует его в Минске.

Дмитрий Колдун презентует новый альбом

В новый диск певца вошло 12 песен, среди которых уже известные «В комнате пустой», «Корабли», «Ночной пилот». Релиз альбома и его презентация в России запланированы на конец марта, так что белорусы услышат новую программу первыми.

После концерта в Минске Колдун отправится в Гродно (18 марта), Могилев (19 марта) и Гомель (20 марта).

«Уже давно были предложения по концертам в Беларуси, но ездить со старым материалом не было никакого желания. В итоге решили чуть подождать и выступить уже с новой программой. Получилось так, что даже сам выход диска и презентация в Москве будут на пару недель позже. Так что это действительно премьера и на 100% эксклюзив», — рассказал Дмитрий Колдун в интервью Naviny.by.

«В сравнении с дебютным диском альбом более лирический, более цельный и более современный по звучанию», — говорит певец.

По словам Кодуна, такая лиричность альбома стала для него самого сюрпризом.

«Какие-то быстрые, танцевальные песни будут только в бонус-треках. Если честно, для меня самого это стало сюрпризом — я это осознал только когда из готовых песен стал прикидывать альбом. У меня этому одно объяснение — я делаю то, что мне нравится, ничего из себя не выдумываю и не выжимаю», — признался он.

«Ночной пилот» — второй по счету альбом Колдуна. Предыдущий — «Колдун» — вышел в 2009 году.

Говоря о том, чем обусловлен перерыв между альбома в несколько лет, певец заметил, что по меркам современного шоу-бизнеса — это абсолютно нормально: «Сейчас многие вообще альбомы перестали выпускать — больших продаж дисков давно уже нет, коммерчески это невыгодно. Так что каждая новая программа — это, скорее, творческая задача для самого артиста, чтобы расти, чтобы не застаиваться».

Кстати, первый альбом певца получил весьма лестные отзывы и вошел в чарты российского Billboard. О судьбе «Ночного пилота» Колдун пока не берется загадывать: «Знаете, когда мы сочиняли и записывали эти песни, мы не думали о том, что нам за это будет, и какие мы награды за это получим. Как показывает практика, предсказать ни коммерческий успех, ни тем более награды невозможно. Для меня любые награды всегда неожиданны — например, с композицией «Корабли», которая победила в номинации «Песня года» на Национальной музыкальной премии в Беларуси. Так что время покажет».


О трагедии для поклонниц

Несмотря на свою нелюбовь распространяться о личной жизни, певец признается, что на новый альбом повлияла женитьба. Напомним, в январе певец женился на давней школьной любви Виктории Хомицкой.

«Свадьба и альбом — они параллельно вызрели из того, как складывалась моя жизнь, включая личную, в последние несколько лет. И я даже рад, что так совпало», — говорит Дмитрии Колдун.

Виктория и Дмитрий

Как признался Naviny.by исполнитель, есть на диске и песня, посвященная его отношениям с женой: «Есть песня «Не с той», которая напрямую связана с нашими взаимоотношениями с Викой. Несколько лет назад у нас был период, когда мы решили разойтись. Я рассказал свою историю поэту Константину Арсеньеву — он написал этот текст, рассказывающий о молодых людях, которые любят друг друга, но им не суждено быть вместе. К счастью, в итоге в жизни все сложилось по-другому, но песня получилась красивая, и я оставил ее для альбома. Она о том, что в жизни очень сложно и важно сделать правильный выбор...».

Однако, как замечает Колдун, его «личная жизнь и имидж никогда не зависели друг от друга»: «И вряд ли это изменится. Да и практического шанса нет — живем мы пока что в разных городах, поскольку Вика заканчивает интернатуру в Минске. Вот когда она переедет ко мне и пройдет какое-то время, можно будет делать какие-то выводы».

О женитьбе Колдуна пресса писала как о «трагедии для поклонниц». Однако, как полагает сам певец, его личная жизнь вряд ли скажется на его популярности: «Я никогда не прятал своих отношений с Викой, не пытался притвориться свободным для поднятия рейтингов. К тому же, надеюсь, что мои песни не настолько безнадежны, чтобы на меня обращали внимание только как на медийную персону или смазливого парня».


Об артистичном травматизме

На песню «Корабли» с нового альбома уже вышел клип. И его съемки не обошлись без приключений — певец упал с горы.



«Такое периодически случается, это нормально. Например, недавно на съемках одной российской телепрограммы я поехал в армию и во время стрельб получил самую настоящую контузию — была баротравма, пришлось лечить ухо, — вспоминает Колдун. — На съемках клипа «Царевна» по неосторожности получил удар тяжелой боксерской грушей. Теперь вот упал с горы. И все это лишний раз подтверждает, что артистом быть не так сложно и безопасно, как хотелось бы. Иногда кажется, что в цирке безопаснее — там хоть страховка есть!».


О «Евровидении»

Не так давно Колдун выступал на финале «Еврофеста». В концерте также участвовал Филипп Киркоров, сотрудничество с которым принесло Колдуну в 2007 году 6-е место на «Евровидении» — лучший результат среди всех представителей Беларуси. После заявлений Киркорова о том, как ему приятно вспомнить о проделанной с Колдуном работе, поползли слухи о том, что Дмитрий может вернуться «под крылышко» к Киркорову.

Однако ничего конкретного Колдун пока не рассказывает: «Мы действительно общались, возможно, когда-то и посотрудничаем».

Говоря о «Еврофесте», Колдун признался, что больше всего ему понравилось выступление группы Litesound: «И я очень рад, что все закончилось так, как закончилось — Litesound заслужили эту победу. Но важно сделать из этой ситуации правильные выводы — надо проводить отборочный конкурс так, чтобы результаты не вызывали никаких скандалов и пересудов. Все это дискредитирует сам конкурс, поэтому многие артисты даже не подают заявок. «Евровидение» — это большой праздник, таким должен быть и национальный отборочный тур».