С 25 мая по 5 июня пройдут торжества в честь 1150-летия Полоцка

 

Торжественные мероприятия, посвященные 1150-летию Полоцка, пройдут с 25 мая по 5 июня, сообщил председатель Полоцкого городского исполнительного комитета Александр Позняк 12 марта на пресс-конференции в Минске, передает город духовности, то есть будет происходить сочетание светских и духовных мероприятий», — сказал Позняк. Он не сомневается, что все задуманное получится, в том числе за счет того, что «ощущается поддержка министерств и ведомств».

Позняк сообщил, что власти готовы обеспечить проживание всем гостям Полоцка на время праздничных мероприятий. «В Полоцке, Новополоцке и при необходимости близлежащих районных центрах можно будет разместить около трех тысяч человек», — отметил он. При этом председатель горисполкома сообщил, что в самом Полоцке есть только одна гостиница почти на 200 мест, еще пять гостиниц работает в Новополоцке, при необходимости приезжих обещают размещать в общежитиях учебных заведений.
Заместитель министра культуры Тадеуш Стружецкий сообщил, что мероприятия, посвященные 1150-летию Полоцка, пройдут и в других городах Беларуси. «В Минске, областных центрах будут организованы выставки, театрализованные представления. Пройдут научно-практические конференции, в школах запланированы тематические уроки», — сказал он. Кроме того, праздничные мероприятия будут проводить дипломатические представительства Беларуси за рубежом для «популяризации Полоцка как важного туристического центра».