Litesound готовится к концу света

Представитель Беларуси на «Евровидении-2012» записал новую версию конкурсной песни и оценивает идеи для клипа…

Белорусский участник «Евровидения-2012» группа Litesound записала новую версию песни We Are The Heroes, с которой будет представлять нашу страну на конкурсе в Баку.

Как рассказал Naviny.by лидер группы Дмитрий Карякин, в новом варианте у песни изменится вступление, но припев останется прежним. По словам Карякина, над аранжировкой работает греческий композитор и музыкальный продюсер Димитрис Контопулос, который раньше уже сотрудничал с участниками «Евровидения» — например, с Дмитрием Колдуном и Ани Лорак.

После завершения работы над песней ребята приступят к постановке номера и съемкам клипа. Однако имена постановщика и клипмейкера пока не известны.

«Пока решается вопрос о том, кто будет заниматься съемками клипа и постановкой номера. Сейчас нужно закончить работу над песней, чтобы было ясно, от какого материала отталкиваться, — рассказала Naviny.by продюсер проекта «Еврофест» Анастасия Тиханович. — Идей очень много, особенно по организации и переговорам. Дай Бог, чтобы все они реализовались».

«Идеи постановки номера исходят не от артиста, а от постановщика, хореографа. Сегодня ведутся переговоры, но мы должны получить песню, услышать ее в новом звучании, чтобы понять, как воплощать те или иные идеи», — добавила Тиханович.

Дмитрий Карякин говорит, что клип, скорее всего, будет сниматься в Беларуси, но не без помощи профессионалов. По его словам, много идей для видеоролика предлагают российские и украинские клипмейкеры: «Но мы для себя должны решить — снимать что-то масштабное или попроще. Это будет зависеть от того, сколько у нас будет времени. Но, конечно, хочется сделать клип масштабным, чтобы он был самым ярким и запоминающимся».

Идеи сюжетов клипа музыканты получают по электронной почте и от поклонников. Пока же рабочая идея видеоролика — конец света и спасение мира: «Мы хотим показать, как все люди собрались вместе и спасли мир».

Группа также начала работу над концепцией пиар-кампании в Европе. «Это ключевой момент работы на «Евровидении». Конечно, можно надеяться, что мы выйдем и всех покорим, но нужно и заранее готовиться. У нас есть фан-клубы за границей, они растут, и эти люди будут за нас голосовать обязательно», — отмечает Дмитрий Карякин.

А для того чтобы покорить сердца азербайджанских зрителей, музыканты уже учат их родной язык. «Ехать в страну нужно подготовленными», — заявляет лидер Litesound.

Бегло говорить по-азербайджански за короткое время ребята, конечно, вряд ли научатся, но простые фразы «Привет» и «Как дела?» уже почти запомнили. К тому же в изучении языка им на помощь обещают прийти друзья из Азербайджана.

Говоря о пиаре группы в Европе, Анастасия Тиханович отметила, что в ближайших планах — продвижение новой версии песни на европейских радиостанциях.

«Будем поддерживать контакт, который за много лет налажен с европейскими СМИ, освещающими «Евровидение». Они будут размещать интервью с группой и интересные моменты, связанные с подготовкой к конкурсу», — рассказала Тиханович.

Вопрос о создании интересной промо-продукции к «Евровидению-2012» пока детально не обсуждался, однако идей уже много, отметила продюсер.

По ее словам, в промо-тур группа поедет, скорее всего, в конце апреля: «У нас есть несколько приглашений, наработана некоторая промо-программа, но она будет осуществляться в конце апреля. Сейчас основное внимание будет уделено непосредственно тому материалу, который увидят и услышат миллионы европейских телезрителей».

У Дмитрия Карякина, однако, другая информация. По его словам, в конце марта группа собирается выступить на Кипре и в Голландии.

Напомним, первоначально представлять Беларусь на «Евровидении-2012» должна была Алена Ланская, которая 14 февраля была названа победителем национального отборочного конкурса «Еврофест». Однако позже появилась информация, что результаты конкурса могли быть фальсифицированы. Александр Лукашенко создал специальную комиссию, которой было поручено разобраться в том, насколько объективно был определен победитель «Еврофеста». На совещании 24 февраля Лукашенко заявил, что результаты финала конкурса оказались подтасованными, а настоящий победитель — группа Litesound.