Open Space записали сингл для ЮНФПА на трех языках (видео)

Группа Open Space выпустила сингл Do You Remember, записанный в рамках сотрудничества с фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и сетью Y-Peer. Заглавная песня релиза представлена на трех языках — английском, русском и белорусском.

Open Space уже не первый год сотрудничает с ЮНФПА, а в конце 2011 года стала официальным белорусским послом сети Y-Peer, основанной Фондом ООН в области народонаселения. Песня Do You Remember стала гимном белорусской сети Y-Peer.

«Население Земли продолжает расти и, несмотря на все достижения современной цивилизации, в разных уголках планеты до сих пор не решены элементарные проблемы. Одно дело, когда ты видишь это по телевизору, другое — увидеть воочию. Осенью мы ездили на международный семинар в Египет — некоторые вещи в той поездке нас просто шокировали, но волонтеры там активно работают и многие вещи постепенно меняются к лучшему, — признается лидер группы Виталий Матиевский. — Песня «Do You Remember» именно о том, что многое зависит от каждого из нас. Не стоит ждать, когда кто-то первый начнет что-то делать. Хочешь, чтобы этот мир стал лучше — начни с себя».

Музыканты Open Space не ограничиваются устными заявлениями — они участвуют в семинарах для молодежи, посвященных здоровому образу жизни, профилактике ВИЧ/СПИДа и ИППП. Мероприятия проходят по современной методике «равный — равному».

«Суть в том, что школьники и студенты готовы более откровенно общаться на разные щепетильные темы не со старшим поколением, а с более близкими им по возрасту и мировоззрению людьми. Тогда они не просто отсиживают семинар, а участвуют в дискуссиях, а задают вопросы, просят поделиться опытом», — говорит бас-гитарист группы Сева Маслов.

Перевод для русскоязычной версии Do You Remembe сделала Елена Ярмолович, белорусский текст пенсии принадлежит Алесю Камоцкому.

Do You Remember
Гэта няпроста
Знаю, ты видишь

«Давно хотелось поэкспериментировать с русским и белорусским языком, но просто не хватало хорошего повода, чтобы проделать такую работу, — рассказывает Виталий Матиевский. — Мне особенно понравилась белорусская версия — в ней открылись какие-то новые оттенки. Огромное спасибо Лене и Алесю за помощь!».