Litesound рассчитывает пройти в финал «Евровидения-2012»

 

Как сообщил БелаПАН лидер группы Дмитрий Карякин, вечером 24 мая в концертном зале Baku Crystal Hall в столице Азербайджана пройдет второй полуфинал 57-го международного конкурса песни "Евровидение-2012", на котором определится вторая двадцатка финалистов.

Белорусская группа Litesound выступит под пятым номером с песней We are the heroes.

Вечером 23 мая прошел генеральный прогон полуфинала, на котором за конкурсантов проголосовало жюри.

"Прогон почти полностью копирует настоящий полуфинал, и самое главное — голосование жюри, на которое необходимо было произвести впечатление, — сказал Карякин. — Результаты голосования сразу мы не узнали, все будет известно сегодня вечером, когда проголосуют зрители".

По словам артиста, группа полностью готова к выступлению: "Вся задумка, которая у нас была, воплощена в жизнь".

Музыканты группы хоть и волнуется перед полуфиналом, но держатся уверенно и надеются пройти в финал: "Рассчитывать что-то сложно. Но учитывая, что за нас болеет огромное число людей в Беларуси и, как оказалось, в Азербайджане, да и в других странах, а некоторые называют нашу песню лучшей за последние годы "Евровидения", это, надеюсь, не просто так, это зря не пройдет. Надеемся, будет хороший результат".

22 мая прошел первый полуфинал конкурса. По его итогам в финал вышли группа Mandinga (Румыния), Паша Порфирий (Молдова), дуэт Грета Салоуме и Йоунси (Исландия), группа Compact Disco (Венгрия), Солуна Самай (Дания), Рона Нишлиу (Албания), Иви Адаму (Кипр), Элефтерия (Греция), "Бурановские бабушки" (Россия) и Jedward (Ирландия). Автоматически в финал проходят также страна-хозяйка конкурса Азербайджан, которую представляет певица Сабина Бабаева, и страны "Большой пятерки", финансирующие конкурс: Великобритания (Энгельберт Хампердинк), Франция (Анггун), Италия (Нина Зилли), Испания (Пастора Солер), Германия (Роман Лоб).

Для белорусской аудитории прямую трансляцию полуфинала будут вести каналы "Беларусь-1" и "Беларусь-ТВ". Комментировать шоу будут специальный корреспондент Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Денис Курьян и народный артист Беларуси, руководитель национального телевизионного музыкального проекта "Еврофест" Александр Тиханович. Свой голос за понравившегося исполнителя белорусы смогут отдать 24 мая во втором полуфинале и 26 мая в финале. Телезрители могут голосовать за всех конкурсантов, кроме представителя своей страны. По правилам "Евровидения" результат определяется по итогам голосования телезрителей и профессионального жюри в каждой из стран-участниц в соотношении 50 на 50. В полуфиналах баллы, выставленные участникам, не объявляются, имена прошедших в финал назовут ведущие шоу.