Рецепт победы Лорин — естественность

Победительница «Евровидения» держится подальше от цифровых технологий, у нее нет ни телевизора, ни компьютера…

 

Победительницей 57-го международного конкурса песни «Евровидение-2012» в Баку стала представительница Швеции Лорин. С песней Euphoria она получила 372 балла, немного не дотянув до рекорда Александра Рыбака, набравшего на конкурсе в 2009 году в Москве 387 очков.

Лорин

Лорин с самого начала являлась фавориткой букмекеров, которые прочили ей первое место — и не прогадали.

Сингл Euphoria уже добрался до первых мест в рейтингах Швеции и Финляндии, популярен он и в Эстонии с Норвегией, а Лорин готовится к выпуску своего первого альбома.

Своей победой шведская певица марокканско-берберского происхождения выиграла для скандинавского королевства право на проведение «Евровидения» в следующем году. Как заявил на пресс-конференции руководитель шведской делегации на конкурсе, в его стране «есть несколько городов и арен, где можно провести конкурс». Лорин принесла пятую победу Швеции за 57-летнюю историю «Евровидения». Первую победу страна праздновала в 1974-м, когда победителями конкурса стали музыканты группы ABBA с песней «Ватерлоо». Представители Швеции добивались успеха также в 1984, 1991 и 1999 году. Теперь же, как стало известно, полуфиналы «Евровидения-2013» в Швеции пройдут 14-16 мая, а финал — 18 мая.

Настоящее имя Лорин — Зинеб Нока Талхау. Она родилась 16 октября 1983 года в Стокгольме, а смуглая кожа объясняется марокканско-берберскими корнями. Семья певицы большая и состоит из десяти человек. Она является старшим ребенком.

Кумир певицы — солистка Dead Can Dance Лиза Джеррард. Лорин любит песни, «которые вводят в транс»: «Музыка, которая меня вдохновляет, это та, которая вводит в подобие транса. Мелодией и вокалом. Это такие исполнители как Бьорк, кое-что из Энии, и особенно Лиза Джеррард».

Она держится подальше от цифровых технологий, у нее нет ни телевизора, ни компьютера.

Во всех своих интервью Лорин описывает себя как «очень духовный» человек и рассказывает, что практикует технику медитации Випассана («медитация прозрения»). Она также является яростной противницей употребления алкоголя.

«Я родилась в Стогкольме, но выросла на окраине города. Я совершенно не городской человек, очень люблю природу. Мои родители родом из Берберского племени, которое живет в горах Марокко. Музыка для нас — это образ жизнь, каждый поет и пишет песни, и вовсе не обязательно иметь талант, чтобы заниматься музыкой. Поэтому когда я приезжала к своей бабушке в Марокко, мы с ребятами собирались и играли на барабанах, пели, это было для нас естественно», — рассказала сама Лорин накануне отъезда в Баку в интервью РИА Новости.

Впервые в Швеции об этой талантливой музыкальной и удивительно пластичной девушке заговорили после национального конкурса Idol 2004, на котором она заняла 4-е место.
А популярной среди земляков артистка стала в 2005 году, после того как вместе с группой RobnRaz выпустила дебютный сингл под названием The Snake.

Почетная миссия представлять свою стану на «Евровидении-2012» Лорин досталась вместе с победой в национальном отборочном конкурсе, где певица набрала 268 баллов — рекордное количество голосов от телезрителей и международного жюри за всю историю отбора.

На пресс-конференции после финала «Евровидения» певица поблагодарила всех, кто в нее верил. Она верит, что ее песня «Эйфория» запомнится надолго — «настолько, насколько она понравилась», передает РИА Новости.

По словам певицы, рецепт ее победы — естественность. «Мне кажется, за меня проголосовали потому, что люди узнавали себя в этой песне. Это не только обо мне, это обо всех нас. Я выступаю без грима, босиком. Этим я хочу сказать: человек прекрасен такой, какой он есть», — отметила Лорин, пообещав «продолжить делать хорошую музыку».

Одной из «фишек» выступления Лорин стало участие в нем известного американского танцора Осбена Джордана, в свое время сотрудничавшего с Мадонной — та даже называла его своим любимчиком.

Кстати, специально для участия в «Евровидении» Лорин решилась полностью изменить свою внешность.

Такой Лорин была раньше

Говорят, что изменить полностью имидж певицу уговорили продюсеры, которые объяснили Лорин, что афроамериканцы на европейских конкурса побеждают редко. Лорин согласилась, и вскоре явилась миру в образе «магической инопланетянки» с танцами в стиле кунг-фу. И это сработало, отмечает Eg.ru.

«Это забавно звучит, но я в эйфории, я действительно очень счастлива. Я увезу с собой из Азербайджана добрые воспоминания и мысли о всех гостеприимных людях, которых я здесь встретила», — сказала Лорин. Певица также отметила, что гордится победой и благодарна всем людям, которые верили в нее. По словам Лорин, первыми с победой ее поздравили участники команды, работавшие вместе с певицей над номером, и мама, присутствовавшая на финале в Baku Crystal Hall.

«Мы все здесь победители, проигравших просто нет. Победа на «Евровидении» зависит от вкусов зрителей. В этот раз повезло мне, в следующем году будет кто-то еще. Я лишь хочу продолжать исполнять хорошие песни, быть собой, петь от чистого сердца», — поделилась Лорин.

Также Лорин призналась, что осталась в восторге от «Бурановских бабушек», которые представляли Россию на песенном конкурсе и заняли второе место, передает ИТАР-ТАСС.

«Я очень люблю «бабушек». Они мне подарили ожерелье и сделали меня действительно счастливой», — сказала она на пресс-конференции. «Party For Everybody — очень динамичная песня, и харизма «бабушек» заряжает очень хорошим настроением. Они потрясающие, настоящие и непорочные. Эти шесть леди очень импонируют мне своей чистотой и искренностью. Я считаю, что у них есть огромный шанс выиграть «Евровидение». У них есть все качества для завоевания сердец молодого и старшего поколения», — сказала Лорин в интервью РИА Новости незадолго до финала конкурса.

Отвечая на вопрос о своем счастливом числе, Лорин, чье победное выступление на финале конкурса было 17-м по счету, сказала, что отныне для нее именно эта цифра будет счастливой.

Делясь своими впечатлениями об Азербайджане, Лорин отметила, что в этой стране «великолепная кухня и очень умные, добрые и дружелюбные люди».

В Баку Лорин, кстати, была совсем не паинькой, отмечает Газета.ru. Так, например, сознательная шведка, она во время своего нынешнего визита встречалась с азербайджанскими активистами-правозащитниками — и это оказалось для властей страны-хозяйки настолько неприятным сюрпризом, что они обратились к представителями Европейского Вещательного союза с требованием прекратить эти встречи (по их словам, конкурс представляет из себя исключительно музыкальное мероприятие и должен быть огражден от какой-либо политического подтекста). В ответ они получили заверения, что Лорин не намерена хоть как-то нарушать правила «Евровидения».

«Участие в этом конкурсе дает лишь возможность показать свое творчество большой аудитории, но даже победа не гарантирует успеха в мире. Поэтому для меня выступление на «Евровидении» является очередным этапом в моей жизни и карьере», — рассказала Лорин накануне конкурса в интервью РИА Новости.

Главным энергетическим посылом своей композиции Euphoria она назвала силу женщины.

«Мое выступление очень энергичное и не выглядит как обычная танцевальная постановка. Моей целью было показать женские и мужские эмоции в движениях. Многие женщины думают, что они должны быть сладкими и нежными, и они не имеют права быть сильными и самостоятельными, если только они не называют себя «женщиной в брюках». А я хочу представить женщину сильной, какой вижу ее сама, и подчеркнуть женскую красоту чистой мужской энергией», — поделилась она.

Также певица призналась, что во время выступления на отборе в Швеции она прикусила себе язык: «На последнем выступлении я во время прыжка прикусила язык. Со слезами на глазах я пыталась открыть рот, чтобы правильно спеть, но было безумно больно. Но мне хочется, чтобы мое выступление было интересным, я не хочу просто стоять на сцене. Танцевать, делать прыжки босиком — это очень больно. Но я это делаю для искусства, поэтому готова к любым физическим испытаниям».