Лукашенко: если уж проигрывать на «Евровидении», то проигрывать достойно

Александр Лукашенко дал оценку выступлению белорусской команды на международном конкурсе, который в эти выходные завершился в Баку. Об этом речь зашла 28 мая на встрече главы государства с талантливой молодежью.

О том, чего не хватило номеру группы Litesound, Александр Лукашенко сначала спросил у министра культуры. Павел Латушко главную проблему видит в слабом продюсировании. Лукашенко поручил извлечь уроки из прошлых выступлений наших исполнителей и взять на вооружение сильные стороны победителей конкурса.

Александр Лукашенко: «Кто скажет, допустим, что мы сделали такой номер и послали такой коллектив, что не стыдно, или мы с гордо поднятой головой идём, я говорю: пусть нам будет стыдно, потому что вы неправильно проголосовали. Надо найти — а их же вон у нас талантов сколько — сделать хорошую песню, хорошего артиста и исполнить так, чтобы профессора ахнули, чтобы они сказали: «Нет недостатков!». Поэтому, если уж проигрывать, то проигрывать достойно. И чтобы Европе было стыдно, что она голосует против такого исполнения. Вот в данном случае, кто может бросить камень в сторону этой шведской исполнительницы? По-моему, вокал у нее прекрасный, голос потрясающий. И вообще, я думаю, нам надо серьёзно изменить подход к этому конкурсу. Это не должно быть делом одного канала. Что-то должно быть наверху, в Министерстве культуры. Надо задействовать оба канала государственные — заработать деньги, заставить и деньги эти вложить. Плюс спонсоры».

Видео ОНТ