Лукашенко поручил послать на «Евровидение» уникального артиста, который споет так, что специалисты ахнут

Александр Лукашенко считает необходимым серьезно изменить подход к подготовке белорусских представителей на конкурс «Евровидение». Об этом он заявил 28 мая во время встречи с одаренными учащимися и студентами, лучшими представителями талантливой молодежи страны, сообщает БЕЛТА.

В частности, была затронута тема того, каковы все-таки слагаемые успеха на этом конкурсе. По всеобщему мнению, это и талант, и удачная музыкальная композиция, постановка номера, пиар в СМИ и интернете, грамотное продюсирование.

Глава государства отметил, что в следующем году основное внимание необходимо уделить качественному исполнению.

«Надо сделать хороший номер, взять уникального артиста, чтобы он спел так, чтобы специалисты ахнули, а уж европейская общественность сама себе пусть потом дает оценку за свои оценки, — считает Лукашенко. — Кто скажет, что мы сделали такой номер или послали такой коллектив. Мы же сказать так не можем. Если уж проигрывать, то проигрывать достойно. А так мы действительно угрохали огромные деньги, а результат никакой».

«Надо серьезно изменить подход к этому конкурсу. Это не должно быть делом одного канала. Что-то должно быть наверху в Минкультуры, надо задействовать оба канала, они государственные, заработать деньги и эти деньги вложить. Плюс спонсоры. И сделать хороший проект», — резюмировал глава государства.