Евгений Славич объяснил, почему выбрал для конкурса песню на русском языке

Белорусский участник международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2012» Евгений Славич считает, что достойно выступил в первый день конкурса, о чем свидетельствуют заработанные им 88 баллов. Об этом певец заявил журналистам 14 июля за кулисами Летнего амфитеатра в Витебске.

Евгений Славич

Славич признался, что нервничал перед выступлением, но после того, как услышал бурные аплодисменты, успокоился. «Родная земля мне помогает», — сказал он.

Певец рассказал, что не считает других конкурсантов своими соперниками, потому что они все занимаются «общим делом и приехали в Витебск, чтобы дать замечательный концерт, подарить людям хорошее настроение».

На конкурсе Славич исполнял песню «Мы потерялись», написанную специально для конкурса Леонидом Шириным и Юрием Ващуком.

Евгений Славич

В первый день конкурса участники исполняли песни на своем национальном языке под фонограмму «минус один». Славич пел свою песню на русском языке.

«У нас ведь два национальных языка. К сожалению, мы общаемся больше на русском, а мне нужно было тонко передать смысл песни, поэтому я исполнил ее на русском», — пояснил артист.

Евгений Славич

В последние недели Славич постоянно готовился к конкурсу. «День был расписан по минутам — работали с режиссером, выбирали костюмы, занимался вокалом каждый день», — рассказал конкурсант.

Он также сообщил, что в случае победы денежный приз потратит на развитие своей карьеры, сообщает БелаПАН.