Хроники «Славянского базара». Холодное лето 2012-го…

Помпезная гордость белорусской державы — «Славянский базар в Витебске» — официально завершился...

 

Помпезная гордость белорусской державы — «Славянский базар в Витебске» — официально завершился вчера ночью залпами праздничных фейерверков. Впереди только неофициальная концертная концовка — день шансона.

Попрощаться с фестивалем пришел и министр культуры Павел Латушко, на этот раз без дамы.

Павел Латушко

Последний «славянский» вечер выдался по-осеннему холодным, поэтому артисты, в основном, короткими перебежками перемещались из машин в Летний амфитеатр и обратно. Внутри тоже особо не задерживались и уезжали сразу после выступления, как, например, Потап и Настя.

Потап и Настя

Потап и Настя

Поспешила покинуть сцену сразу после выступления и певица Варвара.

Варвара

Зато Сосо Павлиашвили прибыл в амфитеатр налегке и по-домашнему — в спортивном костюме.

Сосо Павлиашвили

Александра Маршала нынче не узнать — похудевший и в очках он не по-звездному спокойно стоял на улице в окружении простых смертных. В какой-то момент к нему подошли две женщины за автографом. Певец его, конечно, оставил, но на поклонниц слегка обиделся — за то, что не пришли на концерт.

Александр Маршал

Александр Маршал

Только белорусские звезды не спешили домой и продолжали без устали давать интервью, автографы и фотографироваться с поклонниками.

Тиханович и Поплавская

Инна Афанасьева

Новых лиц на заключительном концерте практически не было, ведь почти все артисты выступали в амфитеатре накануне — на бенефисе Льва Лещенко. Разве что нашумевшие Litesound приехали специально на закрытие фестиваля, однако особого фурора не произвели.

Перед объявлением группы ведущая шоу Алина Кравцова немного замешкалась, не зная, как связать слова Litesound и «Евровидение». Но ей на помощь пришел Денис Курьян, предложивший не вспоминать, что на конкурсе «есть какие-то места», а просто представить группу как «героев «Евровидения».

Пока в Летнем амфитеатре готовились к заключительному концерту, Витебск постепенно приходил в себя после недельного празднования. С улиц практически исчезли художники, продавцы украшений и сувенирных магнитиков. В «Городе мастеров» 18 июля шли большие распродажи — народные умельцы не хотели везти сумки с товаром назад и пытались всучить покупателям все, что продается.

Однако, несмотря на завершение праздника, в полночь город еще бурлил жизнью, и в районе проспекта Фрунзе, на котором находится амфитеатр, было полно людей и витал дух беззаботности и выходных.