В столице уличные художники писали картины по мотивам работ Шагала

 

Белорусские уличные художники разнообразили экспозицию работ Марка Шагала «Художник и город», которая три месяца располагалась на минской площади Якуба Коласа, пишет города и 125-летию Марка Шагала. Мы пригласили молодых уличных художников, чтобы они переосмыслили работы великого художника и показали свое видение его картин».

«Я горжусь Марком Шагалом, его работы меня вдохновляют, — сказал в комментарии БелаПАН один из художников — участников акции. — Для интерпретации выбрал самую знаменитую, наверное, работу художника — «Прогулка». На ней, как я понимаю, сам автор. Он, счастливый, стоит на земле и держит за руку летящую женщину. Я переосмыслил эту работу: на моей картине мужчина упускает любимую… Получилась жизненная история, несчастливая любовь, которая случается со многими…».

Экспозиция 19 репродукций работ Марка Шагала под открытым небом «Художник и город» была организована Мингорисполкомом, Музеем современного изобразительного искусства, международным социально-экономическим фондом «Идея» при официальной поддержке посольства Франции, а также рядом спонсоров. Акция уличных художников прошла при участии проекта Signal, который развивает уличное искусство в Беларуси.