Организаторы хотят вывести фестиваль «Лiстападзiк» на новый уровень

 

На пресс-конференции 25 октября директор программы игрового кино ММКФ "Лiстапад" и конкурса фильмов для детей и юношества "Лiстападзiк" Игорь Сукманов заявил, что конкурс фильмов для детей и юношества "Лiстападзiк", который проходит в рамках Минского международного кинофестиваля "Ліcтапад", должен выйти на один уровень с основной конкурсной программой и с программой документального кино. Об этом пишет БелаПАН.

"В этом году планируется вывести детский конкурс "Лiстападзiк" на новый уровень, поэтому конкурсная программа для детей будет представлять собой развлекательное кино не только для детей, но и для всей семьи. Мы предлагаем нашему зрителю яркое кино с хорошей авторской репутацией. Это качественное кино именно для семейного просмотра. Наша цель — сделать так, чтобы программа фильмов для детей не была оторвана от основной программы фестиваля, чтобы она не существовала сама по себе, а была на одном уровне с другими программами", — подчеркнул Сукманов.

В программу "Лiстападзiка" вошли картины "Йоко" (Франциск Бух, Германия), "Галчонок" (Будевейн Коль, Нидерланды), "Частное пионерское" (Александр Карпиловский, Россия), "Детская история" (Зигфрид, Франция), "Каникулы Камбара" (Ерлан Нурмухамбетов, Казахстан) и другие. Фильм "Виктор и тайна поместья крокодилов" (Филипп Стеннерт, Сирил Босс, Германия) будет показан вне конкурса.