Путешественник Конюхов привез в Минск свои картины

 

Известный русский путешественник и художник Федор Конюхов приехал в белорусскую столицу, чтобы помочь своим друзьям-священникам построить храм Богоявления в Лошице. Об этом он сообщил 13 ноября на встрече с журналистами и своими поклонниками в Минске, пишет БелаПАН.

Он привез с собой 40 картин, которые можно будет увидеть с 13 по 30 ноября в Республиканской художественной галерее во Дворце искусства.

"Я все время ищу пути, как бы заехать в Беларусь. Я люблю вашу страну. Она для меня родная, ведь я учился в Бобруйске на художника сорок лет назад", — сказал Конюхов.

Рассказывая о картинах, которые он привез в Минск, Конюхов отметил: "Отправляясь сюда к своим друзьям, я не мог не захватить и свои картины. Взял 40 работ. Их выбирал не я, а отец Валерий. Он приехал в мою мастерскую и отобрал интересные картины, которые и вы можете увидеть. Я уже во многих городах выставлялся, а в Минске моя выставка проходит впервые".

В своих работах Конюхов передает эмоции и впечатления от дальних и часто экстремальных путешествий. Среди работ много портретов.