Минкультуры проводит конкурс проектов памятника Максиму Танку в Мяделе

 

Министерство культуры объявило конкурс эскизных проектов памятника народному поэту Беларуси Максиму Танку в Мяделе (Минская область), сообщает пресс-служба министерства.

Организатором конкурса является также Белорусская государственная академия искусств. Создание и установка памятника будут профинансированы Министерством культуры и Миноблисполкомом, пишет БелаПАН.

«Целью конкурса является поиск наиболее выразительного образа одного из самых известных и оригинальных представителей белорусской культуры и поэзии XX века, 100-летие со дня рождения которого празднует Беларусь в 2012 году», — отмечает Минкультуры.

К участию в конкурсе приглашаются скульпторы, имеющие соответственное профессиональное образование. Композиционное и пластическое выполнение памятника «должно быть выдержано в лучших традициях классического и национального монументального искусства». Победитель получит право на создание памятника.

Для участия в конкурсе до 21 декабря 2012 года включительно предлагается подать заявку по адресу: Минск, пр. Победителей, 11, каб. 316. Подробности условий конкурса и форма заявки размещены на сайте Министерства культуры.