Зоя и Валера: если люди в нас нуждаются, надо дарить им песни!

 

14 декабря минские журналисты встретились с новыми интеринет-звездами Зоей и Валерой из Березовского района, чей ролик с песней Елены Ваенги «Курю» собрал более полумиллиона просмотров на Youtube.

«Тишина была, спокойствие, сейчас — повышенное внимание ото всех окружающих, — рассказывает Зоя. — Родня — вообще, даже зять удивился!»

«Пою как умею, я — самоучка, — продолжает она. — С трех лет пою, под папину гармошку начинала — «частульки» такие, ах! Фартучек у меня был и льняная сорочка. Думаю, может, что и есть в моем пении. Когда пою такие содержательные песни с текстом задушевным, то я уж стараюсь выложить».

На вопрос про «конец света» восклицает: «Да бросьте вы — конец света! Конец света тогда, когда тебе конец! Бог сам располагает, когда нам сделать секир-башка!»

О чем мечтают самодеятельные артисты?

«Подольше пожить и как можно больше людям радость дарить, — делится Зоя. — Как-то мы уже привыкли, нет настроения — первые аккорды пошли, и глядишь, настроение в порядке».

«У меня мечта в связи с последними событиями немного изменилась, — говорит Валера. — Мечтал в Россию съездить к внукам, а теперь… Быть здоровым. Если люди в нас нуждаются, то надо быть здоровым и дарить им песни, такая вот мечта».

И, конечно, брат и сестра устроили для журналистов маленький импровизированный концерт, показав, что их репертуар достаточно разноплановый.

Видео БелаПАН