Раймонд Паулс больше не хочет участвовать в организации конкурса «Новая волна»

 

Вице-спикер Сейма (парламента) Латвии Андрей Клементьев считает обоснованным решение композитора Раймонда Паулса не участвовать в организации конкурса молодых исполнителей в Юрмале в этом году, пишет РИА Новости.

О том, что Паулс отказался от участия в организации «Новой волны», которая ежегодно проходит в Юрмале, сообщил в пятницу интернет-портал mixnews.lv. В интервью порталу Паулс рассказал, что позвонил своему коллеге — сопредседателю жюри конкурса композитору Игорю Крутому — и сообщил, что «Новая волна» не отвечает его музыкальным вкусам, и он больше не хочет участвовать в ее организации.

«Юрмала заинтересована в проведении этого мероприятия, но аргументы Паулса вполне убедительны. Он заявил, что уходит потому, что ему не хватает творческого начала. С этим трудно не согласиться. Мы здесь в Латвии внимательно следим за развитием конкурса и вынуждены констатировать, что в последние годы он не радует нас новыми именами — из конкурса молодых исполнителей он превратился в концерт звезд российской эстрады. Хочется верить, что ситуация в этом смысле изменится в лучшую сторону», — сказал Клементьев.

В то же время мэр Юрмалы Гатис Трукснис надеется, что конкурс молодых исполнителей «Новая волна» не покинет Латвию.

«Юрмала очень дорожит этим конкурсом. Мы заинтересованы в том, чтобы в нашем городе проходило как можно больше подобных мероприятий, которые популяризируют его за рубежом. У меня нет оснований думать, что в этом году конкурса не будет, и нет никаких сведений, которые подтверждали бы такое развитие событий. Город со своей стороны делает все для того, чтобы конкурс состоялся. Но последнее слово, конечно, за организаторами», — сказал Трукснис в комментарии РИА Новости.