Художник Валерий Песин представил собрание картин «Дневник»

 

8 января в Музее современного изобразительного искусства состоялась презентация проекта Валерия Песина "Дневник/Diary", приуроченная к 50-летию художника.

Валерий Песин — уроженец Минска, художник-самоучка. Участвовал в многочисленных персональных и коллективных выставках в России, Швеции, Польше, Нидерландах, Германии.

"Живопись для меня — это попытка сказать то, для чего я не могу подобрать слова, — признался художник в интервью БелаПАН. — В этом есть и спонтанность, и какая-то минутность, потому что сами темы, сюжеты, персонажи не запланированы, часто меняются. Они появляются из окружающего мира, порой назойливо, и от них нужно избавляться".

По словам Песина, ряд картин, которые он не смог отнести ни к какому определенному жанру, художник и объединил под общим названием "Дневник".

"Я совсем не оптимист, — сказал Песин. — И думаю, что разумный человек не может им быть, особенно с возрастом и житейским опытом. Может быть, поэтому, вопреки своему мироощущению и настроению, я стараюсь не дать негативу проникнуть в картины".




Оставьте комментарий (0)