На общественное обсуждение вынесен проект кодекса «О культуре»

 

Проект кодекса «О культуре» вынесен на общественное обсуждение, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Министерства культуры Юлия Вискуб.

Кодекс «О культуре» направлен на установление правовых, организационных, экономических и социальных основ культурной деятельности, а также на регулирование общественных отношений в целях сохранения и развития культурных ценностей.

Принятие кодекса должно содействовать дальнейшему развитию национальной культуры как ключевого фактора укрепления белорусской государственности, обеспечению сохранения и развития материального и нематериального культурного наследия, эффективному использованию культурного потенциала страны, поддержке инноваций.

Как отметили в Министерстве, проект должен поспособствовать завершению формирования законодательства о культуре как полной и логически последовательной системе правовых норм, обеспечить максимально полное соответствие этих норм современному развитию культурной деятельности, а также заложить правовое регулирование государственно-частного партнерства.

Проект кодекса «О культуре» размещен на сайте Министерства культуры. Свои предложения можно вносить по электронной почте до 15 февраля 2013 года.