С 6 по 10 февраля пройдет ХХ Минская международная книжная выставка-ярмарка

 

В ХХ Минской международной книжной выставке-ярмарке примут участие книгоиздатели из 25 стран. Как сообщила на пресс-конференции 1 февраля заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич, выставка пройдет с 6 по 10 февраля, передает БелаПАН.

По словам Ананич, в выставке примут участие представители Азербайджана, Армении, Венесуэлы, Германии, Индии, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Кубы, Литвы, Молдовы, Польши, России, Словакии, США, Финляндии, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Украины, Франции. «Это говорит о том, что наша страна является одним из важнейших участников мирового книжного рынка», — подчеркнула замминистра.

Почетным гостем выставки-ярмарки уже во второй раз станет Россия (впервые она была в таком статусе в 2006 году).

Ананич также сообщила, что впервые в рамках книжной выставки-ярмарки будут проводиться творческие встречи под названием «Таинство книжной страницы», в ходе которых студенты Белорусской государственной академии искусств будут демонстрировать свои работы по книжному дизайну и графике. «Увидим там работы талантливой молодежи из Беларуси и России», — сказала Ананич.

Она отметила, что во время выставки-ярмарки запланированы презентации книг, встречи с авторами, издателями, художниками, семинары и круглые столы.

Одним из самых значительных мероприятий Ананич назвала представление проектов издательства «Белорусская Энциклопедия» имени Петруся Бровки. В частности, будут презентованы книги «Беларусы ў фотаздымках Ісака Сербава. 1911—1912», фотоальбом «Полоцк. 1150» и книга «Ваньковичи» из новой серии «Белорусский родовод».