7 февраля в минский прокат выйдет мюзикл «Отверженные»

 

В преддверии «оскаровской» гонки 7 февраля в минский прокат выйдут «Отверженные» Тома Хупера — один из фильмов-фаворитов премии, передает БЕЛТА.

Лента номинирована на престижную награду в восьми категориях, включая «Лучший фильм», «Лучшую мужскую роль», «Лучшую женскую роль второго плана». Ранее в 2013-м картина была удостоена трех «Золотых глобусов».

Главное отличие «Отверженных» от других фильмов-мюзиклов в том, что каждая песня записывалась вживую на съемочной площадке — так актерская игра получилась более спонтанной и органичной.

Успех фильму обеспечил поистине звездный состав: Энн Хэтэуэй, Рассел Кроу, Хью Джекман, Аманда Сайфред, Эдди Редмэйн, Хелена Бонем Картер и Саша Барон Коэн.

Картина «Отверженные» является экранизацией музыкальной театральной постановки по одноименному роману Виктора Гюго. Мировая премьера фильма состоялась в декабре. Только за первый день проката «Отверженные» собрали $18 млн, что для мюзикла — рекорд. А к середине января лента заработала $280 млн.

Том Хупер прославился как режиссер драмы «Король говорит!». Картина удостоена награды «Оскар» в четырех номинациях, в том числе как «Лучший фильм» и «Лучшая режиссура».