В Италии открывается очередной фестиваль эстрадной песни в Сан-Ремо

 

Фестиваль эстрадной песни в Сан-Ремо, начинается 12 февраля в историческом театре "Аристон" на Лигурийском побережье, пишет ИТАР-ТАСС.

Как и в прошлом году организаторы сохраняют "кризисную" нотку и намеренно отказываются от обычного блеска и гламурных звезд, особенно иностранных, требующих огромные гонорары. Но если два последних года пять заветных вечеров, транслируемых в прямом эфире государственного телевидения "РАИ", вел популярный Джанни Моранди с помощью легендарного Адриано Челентано, то на этот раз пригласили "альтернативных" ведущих, совершенно неизвестных за пределами Италии.

Это Фабио Фацио, который знаменит острой критической программой "Времена". Одно время его соведущим был писатель Роберто Савиано, прославившийся обличающей книгой о неаполитанской мафии. Компанию на сцене "Аристона" ему составит на это раз вовсе не ослепительная красавица, как актриса Белен или бывшая подружка Джорджа Клуни Элизабета Каналис, поражавшие свои платьями в прошлом году, а комичная и скромная Лучана Литтиццетто.

Среди гостей ожидаются такие громкие имена, как всемирно известный оперный певец Андреа Бочелли, пианист и дирижер Даниэль Баренбойм и английский дирижер Даниэль Хардинг. Тото Кутуньо выступит в номинации, посвященной истории смотра. В этом году исполняется ровно 30 лет с того момента, как он представил свою знаменитую песню "Настоящий итальянец" /"L'Italiano vero"/ именно в Сан-Ремо. Исполнителю вручат специальный приз за карьерные достижения. Почести будут отданы и другому популярному итальянскому исполнителю Лучио Далле.

Откроется первый вечер инструментальным исполнением отрывка из оперы "Набукко" в честь отмечаемого в этом году 200-летия Джузеппе Верди.

Всего в творческом состязании в категории "звезды" ожидается 14 участников, уже признанных исполнителей, а также, как всегда, 8 новичков. В Сан-Ремо надеются на появление бывшей первой леди Франции Карлы Бруни, выпустившей недавно новый диск, а также британской рок- группы "Колдплэй".