Канал «ТРО» покажет телеверсию концерта «Олег Молчан собирает друзей»

23 февраля телеканал Союзного государства России и Беларуси «ТРО» покажет полную двухчасовую телевизионную версию концерта «Олег Молчан собирает друзей», который состоялся 20 октября 2010 года во Дворце Республики в Минске к юбилейным датам в жизни композитора — 45-летию и 25-летию творческой деятельности.

Олег Молчан

В концерте приняли участие Леонид Борткевич и его ВИА, Государственный ансамбль «Песняры», Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Ирина Видова, Змитер Войтюшкевич, Яков Науменко, Инна Афанасьева, Николай Скориков, вокальная группа «Чистый голос», участники ансамбля «Песняры» разных составов прошлых лет: Владимир Ткаченко, Виктор Молчанов, Владимир Марусич, Александр Виславский, Вадим Косенко.

Прозвучат песни на слова Янки Купала, Язепа Пущи, Максима Танка, Владимира Некляева, Алеся Липая, Ирины Видовой, Леонида Прончака, Александра Легчилова, Валентины Аколовой, Дмитрия Мережковского, Максимилиана Волошина, Юрия Рыбчинского.

Чистый голос

Телевизионную съемку концерта производил телеканал СТВ. Ранее концерт уже демонстрировался в эфире телеканала СТВ, 8 канала, международного спутникового телеканала «Беларусь-ТВ», теперь зрительская аудитория авторского концерта Олега Молчана расширится до 30 млн. потенциальной зрительской аудитории «ТРО».

«Песняры» прошлых лет исполнили одну из новых песен «Маладым на вяселле», написанную композитором к 125-летию Янки Купалы, а БГА «Песняры» исполнили «Стасю», написанную в 1992 г. на слова Я.Пущи.

Легендарная Валентина Гаевая восстановила хореографическую постановку к песне «Кума», которую Владимир Мулявин исполнял с «Хорошками» на 25-летии «Песняров» на «Славянском базаре» в Витебске. На концерте Олега Молчана эту песню исполнил Яков Науменко с солистами заслуженного государственного хореографического ансамбля Екатериной Горон и Федором Балабайко, который танцевал с «Песнярами» и 16 лет назад.

Александр Тиханович и Ядвига Поплавская

Прозвучали премьеры песен «Бархатный сезон» на слова А.Липая в исполнении Л.Борткевича, «Талисман» на слова И.Видовой в исполнении Я.Поплавской и А.Тихановича.

Приятным сюрпризом для Олега Молчана стало решение его песни «Селезень птах», которую представил Змитер Войтюшкевич, добавив юмора и трогательности, а также номер, который исполнили гитарный дуэт В.Ткаченко и В.Молчанов на песню «Рождественская колыбельная», создав прекрасное лирическое настроение. С другими артистами композитор вел подготовительную работу, а у певицы Ирины Видовой и вовсе является музыкальным продюсером.

Ирина Видова

Ирина Видова исполнила хиты, которые звучат на радиостанциях и музыкальных каналах: «Лунные танцы», «Думала», Максидрайв», «Самба листопад», а песню «На одной волне» посвятила Олегу Молчану, воспользовавшись правом соавтора.

К своему авторскому концерту Олег Молчан создал новую редакцию известной «Молитвы», которую исполнили участники концерта, после чего зрительный зал удостоил композитора и артистов бурными продолжительными овациями.

«Олег Молчан собирает друзей» в эфире телеканала ТРО 23 февраля в 11.50, 17.50, 23.50,05.50 по московскому времени, в 10.50, 16.50, 22.50, 04.50 по минскому времени. Концерт можно посмотреть и на сайте телеканала